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09 fevereiro 2011

TENDER

Não é porque já estamos em fevereiro que não podemos comer Tender, Perú, entre outras carnes típicas de festas de fim de ano. Aliás, aposto que muitos de vocês ganharam muitas coisas nas cestas de Natal e que tiveram que congelar a maioria dos ingredientes! Aqui em casa não foi diferente e estávamos com um Tender bolinha "dando sopa" no freezer. Resultado, comemos Tender em plena quinta-feira! Bom demais! Fiz com dois acompanhamentos: o Chutney de Manga que vocês já viram a receita aqui e um refogado de abacaxi e cogumelos paris. Este último a gente também vai ensinar para vocês agora!



Ingredientes:

Tender:
- 1 unidade de Tender bolinha
- suco de três laranjas grandes
- 3 colheres (sopa) de mel

Refogado de Abacaxi e Cogumelos Paris:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris fresco (se forem pequenos, apenas corte-os ao meio)
- sal a gosto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
- pimenta do reino
- 1 colher (café) de pimenta chili seca

Modo de Preparo:

Tender:
- Com uma faca afiada, faça cortes na superfície de cima do tender, sem ir muito fundo, formando losangos.
- Misture o suco de laranja com o mel e regue o tender.
- Leve ao forno e asse conforme a indicação da embalagem (o nosso ficou 40 minutos e regamos frequentemente durante este tempo).

Refogado de Abacaxi com Cogumelos Paris:
- Corte o abacaxi em pedaços médios.
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o cogumelos e refogue ligeiramente. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente o abacaxi e os temperos e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a água seque quase que completamente.

- Sirva o Tender fatiado regado com o molho e acompanhado do Refogado de Abacaxi e Cogumelos e/ou do Chutney de Manga.

- Rendimento: 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Carmem Silvério disse...

Adoro Tender! quando sobra desfio e coloco no arroz com ovos mexidos. Fica uma delícia. Parabéns!

Unknown disse...

Tbm amo! E quando fora do período de festas muito melhor que é bem mais barato, não é?

Nesse caso o refogado de abacaxi fez toda a diferença, divino!