Ingredientes:
Tender:
- 1 unidade de Tender bolinha
- suco de três laranjas grandes
- 3 colheres (sopa) de mel
Refogado de Abacaxi e Cogumelos Paris:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris fresco (se forem pequenos, apenas corte-os ao meio)
- sal a gosto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
- pimenta do reino
- 1 colher (café) de pimenta chili seca
Modo de Preparo:
Tender:
- Com uma faca afiada, faça cortes na superfície de cima do tender, sem ir muito fundo, formando losangos.
- Misture o suco de laranja com o mel e regue o tender.
- Leve ao forno e asse conforme a indicação da embalagem (o nosso ficou 40 minutos e regamos frequentemente durante este tempo).
Refogado de Abacaxi com Cogumelos Paris:
- Corte o abacaxi em pedaços médios.
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o cogumelos e refogue ligeiramente. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente o abacaxi e os temperos e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a água seque quase que completamente.
- Sirva o Tender fatiado regado com o molho e acompanhado do Refogado de Abacaxi e Cogumelos e/ou do Chutney de Manga.
- Rendimento: 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio
2 comentários :
Adoro Tender! quando sobra desfio e coloco no arroz com ovos mexidos. Fica uma delícia. Parabéns!
Tbm amo! E quando fora do período de festas muito melhor que é bem mais barato, não é?
Nesse caso o refogado de abacaxi fez toda a diferença, divino!
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