Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

27 fevereiro 2011

ESCALOPE AO MOLHO REDUZIDO DE VINHO E ACETO BALSÂMICO

Graças a Deus a carne está novamente um pouco mais acessível e compramos um lindo Filé Mignon! E para aproveitar essa belezinha, eu tinha que fazer algo bem gostoso! E deu certo, ficou uma delícia! Essa redução de vinho com aceto balsâmico combina muito bem, deixando um sabor ligeiramente ácido e adocicado. A cebola em rodelas também ficaram bem bonitas após cozinharem nesta redução. Ainda acho que faltou uma farofa de alho para acompanhar, mas fica para a próxima!


Ingredientes:

- 12 bifes de filés mignon (cerca de 1,5 a 2cm de altura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 400 ml de vinho tinto
- meia xícara (chá) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas

Se necessário:
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e as pimentas a gosto. Esfregue o alho amassado e disponha os bifes numa tigela.
- Cubra com o vinho e o aceto balsâmico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa panela larga. Disponha os bifes e doure ambos os lados (doure aos poucos, retirando os bifes já prontos e reservando-os num prato). Depois de todos prontos, retorne-os à panela para mantê-los aquecidos.
- Numa outra panela aqueça o azeite. Junte a cebola e doure bem.
- Acrescente a marinada de vinho e aceto balsâmico à cebola refogada.
- Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até que o líquido reduza à metade do volume inicial.
- Se quiser o molho um pouquinho mais grosso e quiser "roubar no jogo", misture o amido à água e junte ao molho, mexendo sem parar, até que fique encorpado.
- Sirva a carne regada com o molho.

- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Juliana disse...

Mas a cara ficou boa demais!