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27 fevereiro 2011

ESCALOPE AO MOLHO REDUZIDO DE VINHO E ACETO BALSÂMICO

Graças a Deus a carne está novamente um pouco mais acessível e compramos um lindo Filé Mignon! E para aproveitar essa belezinha, eu tinha que fazer algo bem gostoso! E deu certo, ficou uma delícia! Essa redução de vinho com aceto balsâmico combina muito bem, deixando um sabor ligeiramente ácido e adocicado. A cebola em rodelas também ficaram bem bonitas após cozinharem nesta redução. Ainda acho que faltou uma farofa de alho para acompanhar, mas fica para a próxima!


Ingredientes:

- 12 bifes de filés mignon (cerca de 1,5 a 2cm de altura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 400 ml de vinho tinto
- meia xícara (chá) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas

Se necessário:
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e as pimentas a gosto. Esfregue o alho amassado e disponha os bifes numa tigela.
- Cubra com o vinho e o aceto balsâmico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa panela larga. Disponha os bifes e doure ambos os lados (doure aos poucos, retirando os bifes já prontos e reservando-os num prato). Depois de todos prontos, retorne-os à panela para mantê-los aquecidos.
- Numa outra panela aqueça o azeite. Junte a cebola e doure bem.
- Acrescente a marinada de vinho e aceto balsâmico à cebola refogada.
- Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até que o líquido reduza à metade do volume inicial.
- Se quiser o molho um pouquinho mais grosso e quiser "roubar no jogo", misture o amido à água e junte ao molho, mexendo sem parar, até que fique encorpado.
- Sirva a carne regada com o molho.

- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Juliana disse...

Mas a cara ficou boa demais!