O Chutney, ou Chetnin, é um acompanhamento agridoce originário da Índia. Seu nome significa "uma porção de comida". É uma mistura de agridoce com picante (dependendo do gosto por pimentas), incluindo em sua preparação o uso de frutas e diversas especiarias como canela, gengibre, cravo, entre outros. Combina muito bem com carnes, em especial carnes de porco, mas pode ser consumido das mais diversas formas: em saladas, sanduíches, no churrasco, etc.
Essa receita é da Cássia, uma amiga querida da minha mãe. Ela trouxe num jantar aqui em casa e fiquei apaixonada pelo sabor. E como tudo que experimento e gosto, eu quero mostrar aqui para vocês, pedi a receita! Olhem que legal!
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de manga, não muito madura, cortada em pedaços grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- meia xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de gengibre em pó (se quiser substitua pelo fresco)
- 1 canela em pau grande
- 1 colher (café) de cravo moído
- se gostar picante, 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até que o excesso de água seque e fique cremoso (mas ainda pedaçudo).
- Coloque em um pote com tampa (limpo e higienizado com água fervente) e guarde em geladeira.
- A segunda vez que comemos esse Chutney aqui em casa, foi com este delicioso Tender. Semana que vem eu mostro a receita!
- Créditos da receita: Cássia Montanarini
- Grau de dificuldade: fácil
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3 comentários :
Eu achei que era bem mais difícil de fazer! Gostei, vou tentar.
Idem, idem...muito legal!
Adoro chutney! Gostei de aprender a fazer. beijo
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