Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

04 fevereiro 2011

CHUTNEY DE MANGA

O Chutney, ou Chetnin, é um acompanhamento agridoce originário da Índia. Seu nome significa "uma porção de comida". É uma mistura de agridoce com picante (dependendo do gosto por pimentas), incluindo em sua preparação o uso de frutas e diversas especiarias como canela, gengibre, cravo, entre outros. Combina muito bem com carnes, em especial carnes de porco, mas pode ser consumido das mais diversas formas: em saladas, sanduíches, no churrasco, etc.
Essa receita é da Cássia, uma amiga querida da minha mãe. Ela trouxe num jantar aqui em casa e fiquei apaixonada pelo sabor. E como tudo que experimento e gosto, eu quero mostrar aqui para vocês, pedi a receita! Olhem que legal!


Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de manga, não muito madura, cortada em pedaços grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- meia xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de gengibre em pó (se quiser substitua pelo fresco)
- 1 canela em pau grande
- 1 colher (café) de cravo moído
- se gostar picante, 1 pimenta dedo de moça bem picadinha

Modo de Preparo:

- Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até que o excesso de água seque e fique cremoso (mas ainda pedaçudo).
- Coloque em um pote com tampa (limpo e higienizado com água fervente) e guarde em geladeira.
- A segunda vez que comemos esse Chutney aqui em casa, foi com este delicioso Tender. Semana que vem eu mostro a receita!

- Créditos da receita: Cássia Montanarini
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Anônimo disse...

Eu achei que era bem mais difícil de fazer! Gostei, vou tentar.

MiriamK disse...

Idem, idem...muito legal!

Juliana disse...

Adoro chutney! Gostei de aprender a fazer. beijo