Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

17 fevereiro 2011

ARROZ AFAROFADO COM FRANGO DEFUMADO

Mais uma dica muito legal para as suas sobras na geladeira. Sobrou frango desfiado de um Strogonoff? Ou frango que você preparou na panela, grelhadinho? Ou frango defumado, como aconteceu com a gente? Olhem que delícia preparar um Arroz Afarofado. Rápido que só e ajuda a esvaziar a sua geladeira!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado (usamos o defumado)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- pimenta a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca (usamos a pronta temperada)

Modo de Preparo:

- Numa panela grande aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Junte o frango e refogue ligeiramente.
- Junte o arroz, o ovo, a pimenta, e a farinha. Misture bem.

- Variações: acrescente queijo em cubinhos, ou milho, ou ervilha, salsinha picada.

- Rendimento: 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

Um comentário :

Figos & Funghis disse...

Eu amo arroz farofado, todo churrasco que tem em casa nós fazemos, e os ingredientes sempre variam. Muitas pessoas chamam-no de arroz de festa, porque coloca-se tudo o que sobrou de uma festa dentro dele e tá pronto...hahaha
Desperdício é o que não dá pra fazer né.
Beijos,
Fabi