Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 fevereiro 2011

FRICASSÉ DE FRANGO E LINGUIÇA

Eu adoro Fricassé, Strogonoff, adoro pratos cremosos para comer acompanhado de arroz bem fresco. Ontem decidi preparar um Fricassé com peito de frango e linguiça. Tudo bem refogado com bastante cebola. E, como amo milho de paixão, lá se foi uma lata para dentro da panela. Tem como ficar ruim arrematando com creme de leite? E foi esse nosso jantar! Confesso que faltou batata palha para acompanhar. Fica para uma próxima...


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 gomos de linguiça, sem a pele e "esfarelada" (desmanche a linguiça com as mãos e despreze o excesso de gordura)
- 1 cebola roxa grande cortada em fatias meia-lua
- meio peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho, escorrido
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite. Junte a linguiça e doure bem, separando bem com uma colher para que fique bem soltinha.
- Acrescente a cebola e doure bem.
- Junte o frango e o milho e refogue ligeiramente.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- Junte o creme de leite, misture bem e aguarde começar a ferver.
- Junte a cebolinha picada e misture.
- Sirva com arroz e batata palha.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Unknown disse...

Adorei esta receita, super fácil e pela cara deve ter ficado muito gosto!
Obrigada por compartir,

Um abraço,

Anônimo disse...

nossa muito boa essa receita.......vou fazer...bjos

Anônimo disse...

muito gotoso fis e fso de novo