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24 dezembro 2010

RABANADAS AO PORTO

Gente, fiz hoje estas rabanadas para a minha ceia de Natal! Esta é a sobremesa predileta da minha mãe nesta época! Não poderia faltar! Se bem molhadinha, é uma delícia! É símbolo do Natal e do Ano Novo, afinal, quem come Rabanadas fora destas datas? Já aproveitando, um Feliz Natal para todos nós!


Ingredientes:

- 2 filões de pão de leite (ou pão próprio para Rabanada, peça na sua padaria!)
- 1 litro de leite
- açúcar a gosto
- 6 claras de ovo
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto

- óleo para fritar
- açúcar e canela a gosto para enfeitar

Modo de Preparo:

- Corte os filões de pão em fatias com cerca de 1,5cm de espessura.
- Misture numa tigela o leite com a quantidade de açúcar que você quiser (vá acrescentando açúcar e provando).
- Bata as claras com os ovos até que fique homogêneo. Coloque um pouquinho de açúcar, acrescente o vinho do Porto e misture bem.
- Passe as fatias de pão no leite (deixe alguns segundos de cada lado, eu gosto bem molhadinhas).
- Passe então no ovo batido com Porto.
- Frite as fatias de pão em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
- Monte as rabanadas num prato bem bonito e salpique com açúcar e canela a gosto.

- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Rosita vargas disse...

Me gustaron tus bocados se ven ricos y sencillos,me quedo en tu blog para acompañarte y desearte un Feliz Año nuevo junto a tu familia ,muchas bendiciones ,cariños de una Chilena.