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02 dezembro 2010

CEVICHE

Eu sempre quis fazer Ceviche, mas como não gosto muito de peixe branco "cru", vivia adiando. Nesta semana minha irmã me contou que tinha comido no Ráscal preparado com salmão. Pensei, opa, uniu o útil ao agrádavel!
O Ceviche, também conhecido como Cebiche ou Seviche, é um prato de origem peruana preparado com peixe cru marinado em suco de limão. A receita original leva pescado branco, mas algumas pessoas também preparam com camarão, lagosta ou polvo. Usa-se como tempero cebola crua, pimenta, salsinha ou coentro e algumas pessoas adicionam abacate. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de tortilhas ou pão.  A gente serviu como entrada sobre uma "cama" de espinafre baby. É um prato delicioso e, apesar do peixe entrar cru na receita, o limão da marinada "cozinha" a carne. Vale a pena experimentar!


Ingredientes:

- 1 filé grande de salmão bem fresco, sem a pele (cerca de 200 g)
- suco de um limão siciliano
- meia cebola pequena bem picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- cerca de meia colher (sopa) de endro picado (pode substituir por salsinha ou coentro)
- 1 pimenta chili sem sementes picadinha
- folhas de espinafre baby

Modo de Preparo:

- Corte o filé de peixe em tiras com cerca de 1 cm de comprimento
- Acrescente o suco de limão e a cebola. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o endro e a pimenta chili.
- Misture bem.

- Monte uma "caminha" de folhas de espinafre.
- Distribua o Ceviche por cima.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Créditos da receita: Fernanda  Gomes de Souza
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Andreia disse...

vc tb pode colocar tomates bem picadinhos....Gosto mto com guacamole e o nachos,compro doritos mesmo.