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30 novembro 2010

FILÉ COM ERVAS

Filézinho rápido e com um tempero muito fresco! Não é porque é filé de frango que tem que ser sempre só grelhadinho, certo? Adicionar diferentes temperos muda, e muito, a cara do filé, principalmente para quem está seguindo uma dieta e não quer cair na monotonia. O seu trabalho nesta receita é preparar a marinada e adicionar à carne. E só! Olhe só que legal!


Ingredientes:

- 2 filés de frango (150 g cada)
- sal a gosto (moderado, pois a marinada é levemente salgada)

Marinada:
- 2 talos pequenos de salsão picado grosseiramente
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho do seu dedão)
- 1 pimenta chili sem sementes
- 5 raminhos de salsinha
- pimenta em grão a gosto (use a que você mais gostar, pode ser do reino - nós usamos balinesa)
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e acomode-os numa assadeira pequena.

Marinada:
- Amasse todos os ingredientes num mortar (pilão) ou bata rapidamente no liquidificador ou no processador.
- Despeje sobre os filés de frango.

- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos a 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos.

- Sirva com arroz, ou cuscuz marroquino e/ou uma salada de folhas. Nós servimos com espinafre baby temperado com vinagre balsâmico e arroz fresco ao curry.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

João Mario disse...

Que legal! Parece uma delícia... passei e adorei o blog, estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu

http://picadinhodebacana.blogspot.com

Um abraço