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15 novembro 2010

QUIBE RECHEADO COM 2 QUEIJOS

Adoro Quibe e agora que descobri como fica saboroso fazer o falso quibe com aveia, me empolguei! Eu amo o verdadeiro, mas aqui na China não consigo encontrar o trigo e esta substituição ficou uma delícia! Desta vez preparei um bem recheado com o restinho de queijo gorgonzola e mussarela que eu tinha aqui em casa. Ficou muito bom, é bem fácil de preparar, vale a pena tentar!


Ingredientes:

Quibe:
- 500g de carne moída
- meia xícara (chá) de aveia em flocos (usei flocos bem grandes)
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- 2 dentes de alho amassados

Recheio:
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo:

Quibe:
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:
- Unte uma fôrma pequena/ média com óleo e distribua 2/3 da massa de carne no fundo e nas laterais (cerca de 2,5 cm de altura).
- Distribua os dois queijos.
- Distribua o restante da massa de carne por cima, apertando bem até que a superfície fique bem lisinha.

- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a carne comece a soltar das laterais e esteja assada (com a superfície levemente dourada).

- Sirva acompanhado de arroz fresco e salada de folhas.

- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Um comentário :

MiriamK disse...

Opa, vou fazer nesta semana! Boa dica e deve ficar ótimo!