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20 outubro 2010

RISOTTO DE CAMARÃO

Risotto é sempre um prato perfeito para qualquer ocasião! Quentinho, aconchegante, prato único (o que facilita a sua vida!) e ultra, mega, tera, blaster versátil! Quer coisa melhor? Você prepara a base e faz aquela "limpeza" de ingredientes na sua geladeira! Se estiver com amigos então, chame todo mundo na cozinha! Tem coisa melhor do que cozinhar a quatro, seis, oito mãos? É divertido e o resultado final é sempre uma surpresa! Vá já pra cozinha preparar esta maravilha da culinária italiana!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- 250 g de camarões médios limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

- Numa panela derreta aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

- Acrescente o arroz e refogue bem até que os grãos estejam brilhantes.
- Adicione o vinho branco e aguarde o álcool evaporar.
- Adicione o caldo ao arroz, aos poucos, uma xícara (chá) por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa sempre para liberar o amido do arroz.
- Antes da adição da última xícara (chá) de caldo, tempere o camarão com sal e pimenta e junte ao arroz da panela.
- Adicione a cenoura ralada, misture bem.
- Continue adicionando o caldo, até que o arroz esteja al dente e cozido e os camarões estejam rosados e tenros.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
- Corrija o sal, a gosto.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 - 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

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