Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

20 outubro 2010

RISOTTO DE CAMARÃO

Risotto é sempre um prato perfeito para qualquer ocasião! Quentinho, aconchegante, prato único (o que facilita a sua vida!) e ultra, mega, tera, blaster versátil! Quer coisa melhor? Você prepara a base e faz aquela "limpeza" de ingredientes na sua geladeira! Se estiver com amigos então, chame todo mundo na cozinha! Tem coisa melhor do que cozinhar a quatro, seis, oito mãos? É divertido e o resultado final é sempre uma surpresa! Vá já pra cozinha preparar esta maravilha da culinária italiana!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- 250 g de camarões médios limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

- Numa panela derreta aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

- Acrescente o arroz e refogue bem até que os grãos estejam brilhantes.
- Adicione o vinho branco e aguarde o álcool evaporar.
- Adicione o caldo ao arroz, aos poucos, uma xícara (chá) por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa sempre para liberar o amido do arroz.
- Antes da adição da última xícara (chá) de caldo, tempere o camarão com sal e pimenta e junte ao arroz da panela.
- Adicione a cenoura ralada, misture bem.
- Continue adicionando o caldo, até que o arroz esteja al dente e cozido e os camarões estejam rosados e tenros.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
- Corrija o sal, a gosto.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 - 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Nenhum comentário :