Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 setembro 2010

PÃO CASEIRO DE QUARK

O Quark é um tipo de cream-cheese/ iogurte muito consumido na Alemanha. As pessoas o utilizam nas mais variadas receitas, salgadas ou doces. Também consomem puro, com mel ou com frutas frescas. É uma delícia e acho que posso dizer que parece com a coalhada. Infelizmente, eu não encontrei este produto aqui em Hong Kong e não tenho certeza se vocês encontrarão no Brasil ou em outros países. Por este motivo, a Pati (querida amiga que me enviou esta receita preciosa) nos sugeriu fazer uma mistura caseira, fazendo assim um falso quark! Deu super certo e conseguimos um pão extremamente macio! Olhem que legal!


Ingredientes:

Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- 100g de iogurte natural (usei o grego, pois é bem firme)
- 100g de cream cheese
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- clara de 1 ovo

Recheio
- de sua preferência. Usamos presunto e queijo picados e temperamos com orégano e pimenta do reino
OBS: a Pati coloca ovo cozido e tomate em cubinhos também!

- 1 gema + 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de Preparo:

- Coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
- Adicione os outros ingredientes e misture até ober uma massa homogênea (a Pati usou uma batedeira com pás para massa de pão. Eu não tinha e misturei com as mãos).
- A massa é ligeiramente grudenta. Não acrescente mais farinha para que o pão fique bem leve após assado.

Montagem:
- Divida a massa em 12 partes iguais.
- Se precisar, enfarinhe um pouco as mãos para a massa não grudar. Faça uma bolinha e achate-a na palma da mão.
- Coloque o recheio no centro.
- Feche a massa, tomando cuidado para que o recheio não escape.
- Acomode os pães numa assadeira coberta com papel manteiga.
- Pincele os pães com a mistura de gema e leite.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os pães estejam com a superfície e a base douradas.

- Rendimento: 12 pães
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Patrícia Iversen

Nenhum comentário :