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06 setembro 2010

MIGNON RECHEADO

Eu adoro carne recheada, me lembra as receitas da minha mãe. Basta um arroz fresquinho, uma salada farta e, se der, um feijão com caldo grosso para acompanhar. Eu usei filé mignon, portanto foi bem rápido o preparo. Se você usar outra carne, como por exemplo o lagarto, cozinhe por um tempo mais longo ou, de peferência, use panela de pressão.


Ingredientes:

- 1 peça com cerca de 500 gramas de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola roxa cortada em pétalas finas
- 3/4 de xícara (chá) de pepperoni fatiado fino
- 1 cenoura média cortada em palito
- 60 g de queijo mussarela cortado em palito
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- meia xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

- Abra a peça de filé mignon no sentido do comprimento, formando um bife grande e mais fino.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esfregue o dente de alho na carne. Reserve.
- Numa frigideira aqueça meia colher (sopa) do óleo. Junte a cebola e doure bem.
- Acrescente o pepperoni e refogue ligeiramente.
- Abra a peça de mignon já temperada. No centro coloque o refogado de pepperoni e cebola. Acomode os palitos de cenoura e de mussarela.
- Enrole a carne e feche bem: amarre com uma linha ou use palitos de dentes para fechar.
- Numa panela grande aqueça o restante do óleo.
- Acomode a carne e doure bem todos os lados.
- Quando estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água.
- Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe mais um pouco para reduzir o caldo.
- Se quiser, acrescente um pouco de farinha de trigo dissolvida em água e junte ao caldo para engrossá-lo.
- Sirva com arroz, salada e feijão fresquinho.

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

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