Que delícia falar desta receita! Por três motivos: Brasil, Hamburgo e Hong Kong! Vou explicar um a um: a receita original é de uma amiga que mora em Hamburg (motivo número 1)! Ela tem o "coração" preso na Bahia (não é o que vocês estão pensando, o marido dela é alemão! rs) onde passa as férias todas as vezes que vai ao Brasil (motivo número 2 - eu aqui suspirando de saudades!). Quando ela chegou a Hamburg não conseguia achar um peixe firme (como o cação, por exemplo) para preparar a moqueca, e resolveu testar com frango. E olha gente, fica divino mesmo, o frango combina muito bem (como sabemos!) com leite de coco e azeite de dendê!
O terceiro motivo de boas lembranças foi o jantar preparado aqui em Hong Kong para os meus colegas do trabalho. Quando contei que tinha um blog todos ficaram muito empolgados com a possibilidade de fazermos um jantar e, finalmente, conseguimos nos reunir na semana passada. O cardápio escolhido tinha que ser brasileiro! Então escolhi preparar esta Moqueca com uma Farofa bem farta! A entrada foi Sardella (vejam a receita aqui) e um Patê gostoso de Atum. A sobremesa foi um Crumble de Morango e Blueberry (a receita vocês podem ver aqui).
O jantar foi uma delícia, principalmente pela companhia e por ter tido ajuda de todos no preparo. A gente se divertiu bastante! Abaixo vocês podem ver algumas fotos da "farra". Esta primeira foto foi de quando preparei esta mesma receita aqui em casa para mim e meu marido, por este motivo a descrição da receita é para duas pessoas. Se quiserem preparar mais (como fiz para 14 pessoas), basta multiplicar a receita.
Ingredientes:
- 2 filés grossos de peito de frango cortados em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta chili ou dedo de moça picada (nós tiramos as sementes)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) do azeite de oliva. Junte o frango e doure ligeiramente.
retire o frango e reserve.
- Aqueça a outra colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola, o alho e a pimenta picada. Refogue até que a cebola esteja ligeiramente dourada e transparente.
- Adione o pimentão e refogue ligeiramente.
- Volte o frango para a panela. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
- Corrija o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o caldo tenha engrossado ligeiramente.
- Sirva acompanhado de farofa, arroz fresco e molho de pimenta.
- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Gislaine Lourente
Fotos do jantar:
O terceiro motivo de boas lembranças foi o jantar preparado aqui em Hong Kong para os meus colegas do trabalho. Quando contei que tinha um blog todos ficaram muito empolgados com a possibilidade de fazermos um jantar e, finalmente, conseguimos nos reunir na semana passada. O cardápio escolhido tinha que ser brasileiro! Então escolhi preparar esta Moqueca com uma Farofa bem farta! A entrada foi Sardella (vejam a receita aqui) e um Patê gostoso de Atum. A sobremesa foi um Crumble de Morango e Blueberry (a receita vocês podem ver aqui).
O jantar foi uma delícia, principalmente pela companhia e por ter tido ajuda de todos no preparo. A gente se divertiu bastante! Abaixo vocês podem ver algumas fotos da "farra". Esta primeira foto foi de quando preparei esta mesma receita aqui em casa para mim e meu marido, por este motivo a descrição da receita é para duas pessoas. Se quiserem preparar mais (como fiz para 14 pessoas), basta multiplicar a receita.
Ingredientes:
- 2 filés grossos de peito de frango cortados em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta chili ou dedo de moça picada (nós tiramos as sementes)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) do azeite de oliva. Junte o frango e doure ligeiramente.
retire o frango e reserve.
- Aqueça a outra colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola, o alho e a pimenta picada. Refogue até que a cebola esteja ligeiramente dourada e transparente.
- Adione o pimentão e refogue ligeiramente.
- Volte o frango para a panela. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
- Corrija o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o caldo tenha engrossado ligeiramente.
- Sirva acompanhado de farofa, arroz fresco e molho de pimenta.
- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita: Gislaine Lourente
Fotos do jantar:
2 comentários :
EEEEEE.até q enfim! pena que eu nunca consegui fazer o prato tao bonitinho como o seu da foto... hehehehe
Só faltou os créditos da receita com o nome da amiga! :-P
Beijokasss!
Gi, boa! Briga mesmo! Coloquei toda a história da sua moqueca e cadê o nome no crédito!! Pra ver como esta a correria, não perco a cabeça porque está grudada! haha Beijo!
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