Essa receita é bem leve e super fácil de fazer! Peixe combina muito bem com iogurte e o refogado de cebola com champignon deu o toque final, agregando muito sabor a este prato. Nós servimos acompanhado de aspargos (lindos, fresquíssimos e com caule bem fino) cozidos ligeiramente e arroz branco.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa média picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (café) de vinho tinto
- 1 pote de iogurte grego ou coalhada ou outro iogurte firme (200 g)
Ingredientes:
- 2 filés de peixe (o de sua preferência, nós usamos pescada)
- sal e pimenta do reino a gosto- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa média picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (café) de vinho tinto
- 1 pote de iogurte grego ou coalhada ou outro iogurte firme (200 g)
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Adicione o champignon e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe reduzir.
- À parte tempere o iogurte com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite restante e misture bem.
- Acomode os peixes numa assadeira.
- Despeje sobre os peixes o iogurte temperado.
- Distribua o refogado de cebola e champignon sobre o iogurte.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 5 a 10 minutos.
- Sirva com arroz e legumes cozidos.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Adicione o champignon e refogue ligeiramente.
- Despeje o vinho e deixe reduzir.
- À parte tempere o iogurte com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite restante e misture bem.
- Acomode os peixes numa assadeira.
- Despeje sobre os peixes o iogurte temperado.
- Distribua o refogado de cebola e champignon sobre o iogurte.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 5 a 10 minutos.
- Sirva com arroz e legumes cozidos.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Um comentário :
Carol, que peixe mais delicioso!!! Adoro peixe e este seu topping está perfeito menina, babei!
Beijos,
Fabi
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