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30 setembro 2010

BI BIM BAP

O Bi Bim Bap é um prato tradicional da culinária coreana, que, traduzido ao pé da letra, significa "arroz mexido" (Eun Yee, me corrija se eu estiver errada!). É servido num bowl (geralmente de pedra) com arroz coberto por um mix de vegetais refogados, pasta de chili, carne bem temperada refogada e uma gema de ovo crua. Na nossa versão substituímos o ovo cru por ovo pochê e a pasta de chili por molho de pimenta chili. Os vegetais também podem variar de acordo com o seu gosto.
Na hora de comer, cada pessoa deve misturar todos os ingredientes do bowl e se deliciar com esta maravilha!


Ingredientes:

Carne:
- 200 g de carne cortada em tiras finas e compridas (1x1x4cm)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 pimenta chili sem sementes picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho de ostras
- sal e pimenta do reino a gosto

Refogado de vegetais:
- cenoura a gosto cortada em palitos finos (julienne) - usamos 1 pequena
- broto de feijão a gosto - usamos um punhado grande
- folhas de espinafre baby - usamos um punhado grande
- cogumelos frescos fatiados (usamos shiitake) - usamos cerca de meia xícara (chá)
- óleo de gergelim para refogar
- óleo de soja para refogar
- molho de soja para refogar
- sal se necessário

Para servir:
- arroz branco: nós preparamos um gohan (arroz japonês. Para ver a receita clique aqui. Mas pode ser qualquer arroz mais empapadinho)
- 2 ovos fritos ou ovo pochê
- molho de pimenta a gosto
- gergelim a gosto

Modo de Preparo:

Carne:
- Tempere a carne com o alho, o gengibre, a pimenta, o molho de soja, o molho de ostra e sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Refogado de Vegetais:
- Os vegetais devem ser refogados separadamente, um a um.
- Numa frigideira coloque um fio de óleo de gergelim (bem pouco mesmo, pois o sabor é muito forte) e um fio de óleo de soja. Acrescente um dos vegetais e um fio de molho de soja e refogue ligeiramente, apenas para perder o cru.
- Retire o vegetal refogado e reserve.
- Faça o mesmo com todos os vegetais.

Montagem do prato:
- Acomode o arroz no fundo de um bowl.
- Coloque a carne refogada e os vegetais refogados sobre o arroz, um ao lado do outro.
- Coloque o ovo no centro. Tempere com um pouco de pimenta a gosto e salpique gergelim.
- Na receita original utiliza-se um bowl de pedra que, após montado, é aquecido no fogo. Como usamos um bowl de cerâmica, colocamos no forno por alguns minutos.
- Sirva a seguir.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: ääää

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