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17 agosto 2010

TUDO POR UM FILÉ MIGNON! Tournedor com Manteiga Aromatizada acompanhado de Legumes Salteados no Azeite de Pimenta

A cada dia que passa descubro que sou realmente uma carnívora convicta! Tem vezes que consigo ficar certo tempo sem comer carne vermelha, mas depois de 3 anos na Alemanha comendo muito frango e carne de porco, meus olhinhos brilham ao ver um belo steak, uma picanha ou um filé mignon! Aqui em Hong Kong a carne é caríssima e desanima a compra. Mas, como brasileiro não desiste nunca, não é que os poucos que aqui moram descobriram uma lojinha numa outra ilha que vende carne do Brasil e da Argentina a preços ultra convidativos?
O trajeto é longo: metrô, 30 minutos de ferry e alguns minutos de caminhada (tudo isso na ida e depois na volta!). No entanto, a dona da loja, espertíssima, sabe como facilitar a vida da gente. Se você ligar antes dizendo o que quer, ela te espera no ferry e nos poupa a caminhada (nossos pézinhos agradecem!). Independente do esforço, o passeio vale a pena, ainda mais se bem acompanhada como aconteceu comigo (obrigada Élida!).
Viram só o que faz a necessidade? Vocês já se imaginaram pegando um barco pra comprar carne?
Isso tudo rendeu um delicioso Tournedor com Manteiga Aromatizada acompanhado de Legumes salteados no Azeite de Pimenta. Um luxo! Segue a receita.


Ingredientes:

Tournedor:
- 2 unidades de Tournedor (corte alto de filé mignon - 2,5 a 3 dedos de altura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo

Legumes:
- 12 unidades de ervilha torta
- meia cenoura grande cortada em palitos
- cerca de 1 colher (sopa) de gengibre fatiado bem fino
- 1 colher (sopa) de azeite de pimenta (se você não tiver azeite de pimenta, use azeite com pimenta chili ou outra de sua preferência picada)
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto

Manteiga Aromatizada:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda dijon

Modo de Preparo:

Tournedor:
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta moída na hora a gosto.
- Aqueça o óleo numa frigideira e acomode os filés. Doure bem um lado (cerca de 2 minutos) e então vire para dourar o outro (mais cerca de 2 minutos). Não aperte nem fure a carne. Doure as laterais.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos (o tempo depende do ponto que você prefere).

Legumes:
- Enquanto o Tournedor assa, prepare os legumes. Cozinhe a cenoura, a vagem e o gengibre numa panela com água temperada com sal. Cozinhe até que fique al dente.
- Escorra a água do cozimento, acrescente o azeite de pimenta, acerte o sal (usamos Maldon) e junte a salsinha picada. Misture bem.

Manteiga Aromatizada:
- Deixe a manteiga um pouco fora da geladeira e misture com a mostarda, formando uma pastinha. Leve ao freezer por alguns minutos para que volte a ficar mais firme.

- Em cada prato coloque metade dos legumes. Acomode o Tournedor e, sobre ele, coloque um pouco da manteiga aromatizada. Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

5 comentários :

Leia disse...

gostei da idéia do gengibre nos legumes, deve ficar fresco.
Um abraço
Léia

Ana Carolina disse...

Olá Léia, fica mesmo bem fresco. Gengibre é uma delícia né! beijo!

disse...

Hummmmm.... deve ter ficado muito saboroso!
Tentarei fazê-la e depois conto o resultado.
Besitos

Ana Carolina disse...

Olá Lu´! Obrigada pela visita! Nos conte sim como ficou! beijo

marina disse...

Olá Carol! Que maravilha! receita simples com visual nota 10. um abraço Marina