Pão de Batata é tão gostoso... quentinho, recém saído do forno, o recheio queimando a língua...
Essa receita foi enviada pela minha mãe. Ela viu num programa da Band em um especial sobre batatas. Fui rebelde e mudei algumas coisas para facilitar a minha vida, e por isso acho que ficou um pouco diferente do original. Mas mesmo assim ficou com muito sabor de batata, a massa é muito macia e você pode usar o recheio que quiser. O original é com requeijão cremoso, mas, como não tenho essa 'felicidade' por aqui, fiz com mussarela e peperoni. A gente comeu tudo,um horror! Eu no vinho tinto e o marido na cerveja, que maravilha!
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de purê de batata frio (cerca de 2 batatas grandes)
- 1 colher (chá) de sal
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cerca de 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o purê de batata, o sal, o leite, a manteiga e o ovo. Misture bem formando uma pasta homogênea.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Vá juntando a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando apenas ligeiramente na sua mão (a massa não pode ficar muito seca, senão o pão não ficará macio, é importante que esteja ligeiramente grudenta).
Montagem:
- Unte uma fôrma com óleo. P
- Para cada pão: unte as mãos com óleo e porcione a massa (a gente dividiu a massa em 6 partes iguais).
- Enrole a massa na palma da mão, como um brigadeiro, e depois achate-a.
- No centro coloque o recheio de sua preferência.
- Feche a massa tendo certeza de que o recheio não está escapando e enrole bem formando um pão.
- Acomode na assadeira. Dê uma espaço de pelo menos 3 dedos entre cada pão, pois ele desce.
*Importante: como a massa é grudenta, é importante estar com as mãos sempre untadas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o pão esteja crescido e douradinho (tanto a superfície como a base).
- Rendimento: 6 pães
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
Essa receita foi enviada pela minha mãe. Ela viu num programa da Band em um especial sobre batatas. Fui rebelde e mudei algumas coisas para facilitar a minha vida, e por isso acho que ficou um pouco diferente do original. Mas mesmo assim ficou com muito sabor de batata, a massa é muito macia e você pode usar o recheio que quiser. O original é com requeijão cremoso, mas, como não tenho essa 'felicidade' por aqui, fiz com mussarela e peperoni. A gente comeu tudo,
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de purê de batata frio (cerca de 2 batatas grandes)
- 1 colher (chá) de sal
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cerca de 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o purê de batata, o sal, o leite, a manteiga e o ovo. Misture bem formando uma pasta homogênea.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Vá juntando a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando apenas ligeiramente na sua mão (a massa não pode ficar muito seca, senão o pão não ficará macio, é importante que esteja ligeiramente grudenta).
Montagem:
- Unte uma fôrma com óleo. P
- Para cada pão: unte as mãos com óleo e porcione a massa (a gente dividiu a massa em 6 partes iguais).
- Enrole a massa na palma da mão, como um brigadeiro, e depois achate-a.
- No centro coloque o recheio de sua preferência.
- Feche a massa tendo certeza de que o recheio não está escapando e enrole bem formando um pão.
- Acomode na assadeira. Dê uma espaço de pelo menos 3 dedos entre cada pão, pois ele desce.
*Importante: como a massa é grudenta, é importante estar com as mãos sempre untadas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o pão esteja crescido e douradinho (tanto a superfície como a base).
- Rendimento: 6 pães
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
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