Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

19 agosto 2010

PÃO DE BATATA

Pão de Batata é tão gostoso... quentinho, recém saído do forno, o recheio queimando a língua...
Essa receita foi enviada pela minha mãe. Ela viu num programa da Band em um especial sobre batatas. Fui rebelde e mudei algumas coisas para facilitar a minha vida, e por isso acho que ficou um pouco diferente do original. Mas mesmo assim ficou com muito sabor de batata, a massa é muito macia e você pode usar o recheio que quiser. O original é com requeijão cremoso, mas, como não tenho essa 'felicidade' por aqui, fiz com mussarela e peperoni. A gente comeu tudo, um horror! Eu no vinho tinto e o marido na cerveja, que maravilha!


Ingredientes:

- 1 e meia xícara (chá) de purê de batata frio (cerca de 2 batatas grandes)
- 1 colher (chá) de sal
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- meia colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cerca de 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

- Recheio de sua preferência

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque o purê de batata, o sal, o leite, a manteiga e o ovo. Misture bem formando uma pasta homogênea.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Vá juntando a farinha aos poucos até que a massa esteja grudando apenas ligeiramente na sua mão (a massa não pode ficar muito seca, senão o pão não ficará macio, é importante que esteja ligeiramente grudenta).

Montagem:
- Unte uma fôrma com óleo. P
- Para cada pão: unte as mãos com óleo e porcione a massa (a gente dividiu a massa em 6 partes iguais).
- Enrole a massa na palma da mão, como um brigadeiro, e depois achate-a.
- No centro coloque o recheio de sua preferência.
- Feche a massa tendo certeza de que o recheio não está escapando e enrole bem formando um pão.
- Acomode na assadeira. Dê uma espaço de pelo menos 3 dedos entre cada pão, pois ele desce.
*Importante: como a massa é grudenta, é importante estar com as mãos sempre untadas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o pão esteja crescido e douradinho (tanto a superfície como a base).

- Rendimento: 6 pães
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää

Nenhum comentário :