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29 agosto 2010

FILÉ DE PEIXE GATO COM CAMARÕES NO PAPILLOTE

O Papillote (ou papelote) é um método francês em que o alimento é embrulhado em um papel próprio para ir ao forno, fechando-se bem para que o vapor fique retido. É muito utilizado para peixes, frutos do mar, legumes e cogumelos. A gente traz hoje uma opção bem colorida. Escolhemos o peixe gato, mas vocês podem substituir por qualquer outro de sua preferência. Como acompanhamento acrescentamos camarões (lindos!), tomatinhos cereja, chalotas e salsinha crespa. É um prato bem leve, vocês vão adorar!


Ingredientes:

- 2 filés de peixe gato (cerca de 125 g cada)
- 14 unidades de camarões médios (limpos, sem cabeça e sem casca)
- 4 chalotas partidas ao meio
- 4 tomatinhos cereja (usamos vermelho e amarelo)
- salsinha a gosto
- suco de 1 limão
- sal (utilizamos o maldon), pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque todos os ingredientes numa tigela. Tempere com o sal e as pimentas a gosto.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Corte pedaços grandes de papel manteiga.
- No centro de cada papel coloque: 1 filé de peixe, 7 unidades de camarão, 4 metades de chalota, 2 tomatinhos cereja um pouco da salsinha.
- Feche o papel, dobrando bem as pontas para que o vapor não escape durante o cozimento.
- Acomode os papillotes numa assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos (o peixe cozinha rápido, mas meu forno é muito lento - talvez vocês precisem de menos tempo).
- Sirva acompanhado de salada de folhas e arroz fresco).

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

2 comentários :

Figos & Funghis disse...

Adorei a receita Carol, e a foto ficou lindíssima!
Beijos,
Fabi

Ana Carolina disse...

Obrigada Fabi! bjo!