Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

08 julho 2010

STROGONOFF DE FRANGO

Que brasileiro que não gosta de Strogonoff? Este prato ultra popular no Brasil é de origem russa, sendo tradicionalmente preparado com carne bovina e creme de leite. Passou por diversas variações e hoje em dia utiliza-se também frango, camarão ou carne de soja. Na Rússia era servido com batatas cozidas, mas pra gente o bom mesmo é quando acompanhado de arroz fresco e batatas chips.


Ingredientes:


- 2 peitos de frango pequenos e desossados (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- cerca de 5 colheres (sopa) de catchup (utilize um de boa qualidade, nós usamos o Heinz)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de creme de leite (utilizamos o fresco)
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:


- Cozinhe o frango em água temperada com sal (depois de cozido, guarde a água e utilize para cozinhar o arroz).
- Desfie bem o frango.
- Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue ligeiramente, envolvendo-o com a cebola e o alho.
- Junte o catchup e 2 e meia xícaras (chá) de leite.
- Dissolva a farinha no leite restante. Despeje na panela, aos poucos, mexendo sem parar, até que se forme um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz (cozido na água de cozimento do frango) e batata chips.


- Dica: se quiser adicione champignon fatiado, fresco ou em conserva.


- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :