Que brasileiro que não gosta de Strogonoff? Este prato ultra popular no Brasil é de origem russa, sendo tradicionalmente preparado com carne bovina e creme de leite. Passou por diversas variações e hoje em dia utiliza-se também frango, camarão ou carne de soja. Na Rússia era servido com batatas cozidas, mas pra gente o bom mesmo é quando acompanhado de arroz fresco e batatas chips.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos e desossados (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- cerca de 5 colheres (sopa) de catchup (utilize um de boa qualidade, nós usamos o Heinz)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de creme de leite (utilizamos o fresco)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango em água temperada com sal (depois de cozido, guarde a água e utilize para cozinhar o arroz).
- Desfie bem o frango.
- Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue ligeiramente, envolvendo-o com a cebola e o alho.
- Junte o catchup e 2 e meia xícaras (chá) de leite.
- Dissolva a farinha no leite restante. Despeje na panela, aos poucos, mexendo sem parar, até que se forme um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz (cozido na água de cozimento do frango) e batata chips.
- Dica: se quiser adicione champignon fatiado, fresco ou em conserva.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
- 2 peitos de frango pequenos e desossados (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- cerca de 5 colheres (sopa) de catchup (utilize um de boa qualidade, nós usamos o Heinz)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de creme de leite (utilizamos o fresco)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango em água temperada com sal (depois de cozido, guarde a água e utilize para cozinhar o arroz).
- Desfie bem o frango.
- Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue ligeiramente, envolvendo-o com a cebola e o alho.
- Junte o catchup e 2 e meia xícaras (chá) de leite.
- Dissolva a farinha no leite restante. Despeje na panela, aos poucos, mexendo sem parar, até que se forme um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz (cozido na água de cozimento do frango) e batata chips.
- Dica: se quiser adicione champignon fatiado, fresco ou em conserva.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
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