A Salada Niçoise é original da região de Côte d'Azur na França, tendo este nome em homenagem à cidade de Nice. É a típica salada que todo mundo adora e que agrada a todos os gostos, já que leva diversos ingredientes: azeitonas, batatas, ovos cozidos, atum, folhas verdes, tomates... enfim, coloque tudo o que você gosta!
Ingredientes:
Salada:
- folhas verdes a seu gosto (rúcula, alface romana, etc)
- 8 unidades de tomates cereja cortados ao meio
- 3 ovos cozidos cortados em quatro
- 1 lata de atum, drenado (escolham um bom atum)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas com caroço (escolha uma bem saborosa)
- 20 unidades de vagem cozidas al dente
- 2 unidades médias de batatas cozidas em água com sal e cortadas em quatro
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- meia colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Sem segredos o modo de preparo: monte uma travessa bem bonita com todos os ingredientes da salada.
- Molho: misture bem todos os ingredientes.
- Tempere a salada com sal a gosto e regue com o molho.
VARIAÇÕES: acrescente filé de anchova, mini alcachofras, alcaparras, croutons.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Ingredientes:
Salada:
- folhas verdes a seu gosto (rúcula, alface romana, etc)
- 8 unidades de tomates cereja cortados ao meio
- 3 ovos cozidos cortados em quatro
- 1 lata de atum, drenado (escolham um bom atum)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas com caroço (escolha uma bem saborosa)
- 20 unidades de vagem cozidas al dente
- 2 unidades médias de batatas cozidas em água com sal e cortadas em quatro
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- meia colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Sem segredos o modo de preparo: monte uma travessa bem bonita com todos os ingredientes da salada.
- Molho: misture bem todos os ingredientes.
- Tempere a salada com sal a gosto e regue com o molho.
VARIAÇÕES: acrescente filé de anchova, mini alcachofras, alcaparras, croutons.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Um comentário :
Vou fazer! Linda!
Postar um comentário