Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 julho 2010

SALADA NIÇOISE

A Salada Niçoise é original da região de Côte d'Azur na França, tendo este nome em homenagem à cidade de Nice. É a típica salada que todo mundo adora e que agrada a todos os gostos, já que leva diversos ingredientes: azeitonas, batatas, ovos cozidos, atum, folhas verdes, tomates... enfim, coloque tudo o que você gosta!




Ingredientes:


Salada:
- folhas verdes a seu gosto (rúcula, alface romana, etc)
- 8 unidades de tomates cereja cortados ao meio
- 3 ovos cozidos cortados em quatro
- 1 lata de atum, drenado (escolham um bom atum)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas com caroço (escolha uma bem saborosa)
- 20 unidades de vagem cozidas al dente
- 2 unidades médias de batatas cozidas em água com sal e cortadas em quatro


Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- meia colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo:


- Sem segredos o modo de preparo: monte uma travessa bem bonita com todos os ingredientes da salada.
- Molho: misture bem todos os ingredientes.
- Tempere a salada com sal a gosto e regue com o molho.


VARIAÇÕES: acrescente filé de anchova, mini alcachofras, alcaparras, croutons.


- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Um comentário :

MiriamK disse...

Vou fazer! Linda!