Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

27 junho 2010

TORTA DE ARROZ COM CARNE

Primeira receita diretamente de Hong Kong!
Essa receita é a prova de que cozinhar depende de imaginação mesmo! A idéia inicial era preparar um Bobotie, uma receita africana pra gente comemorar a Copa. Mas eu simplesmente esqueci de comprar muitos dos ingredientes e criei algo completamente diferente do original. Ou seja, nem de 'Bobotie Tudo na Panela' eu posso chamar! O que interessa mesmo é que ficou uma delícia e foi aprovadíssima aqui em casa. Mas ainda vou tentar fazer o tal do Bobotie...


Ingredientes:

Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto

Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
- 6 unidades de aspargos em conserva picados

Cobertura:
- 3 ovos batidos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Arroz:
- Numa panela aqueça o óleo. Doure bem o alho.
- Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até que a água seque e os grãos estejam macios (se precisar acrescente mais água no cozimento).

Carne:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até que fique dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, com a mostarda, o tomilho e o manjericão.
- Junte as nozes e os aspargos.
- Misture bem.

Cobertura:
- Misture os ovos batidos com o leite e o queijo.

Montagem:
- Numa assadeira funda (utilizamos uma redonda com cerca de 20cm de diâmetro) espalhe a carne, pressionando para que fique bem certinha.
- Despeje o arroz sobre a carne e aperte para que fique bem certinho e compacto.
- Despeje a mistura de ovos sobre o arroz.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a mistura de ovos cozinhe e a superfície esteja dourada.
- Sirva com salada de folhas.

- Rendimento: cerca de 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Nenhum comentário :