Primeira receita diretamente de Hong Kong!
Essa receita é a prova de que cozinhar depende de imaginação mesmo! A idéia inicial era preparar um Bobotie, uma receita africana pra gente comemorar a Copa. Mas eu simplesmente esqueci de comprar muitos dos ingredientes e criei algo completamente diferente do original. Ou seja, nem de 'Bobotie Tudo na Panela' eu posso chamar! O que interessa mesmo é que ficou uma delícia e foi aprovadíssima aqui em casa. Mas ainda vou tentar fazer o tal do Bobotie...
Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
- 6 unidades de aspargos em conserva picados
Cobertura:
- 3 ovos batidos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Arroz:
- Numa panela aqueça o óleo. Doure bem o alho.
- Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até que a água seque e os grãos estejam macios (se precisar acrescente mais água no cozimento).
Carne:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até que fique dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, com a mostarda, o tomilho e o manjericão.
- Junte as nozes e os aspargos.
- Misture bem.
Cobertura:
- Misture os ovos batidos com o leite e o queijo.
Montagem:
- Numa assadeira funda (utilizamos uma redonda com cerca de 20cm de diâmetro) espalhe a carne, pressionando para que fique bem certinha.
- Despeje o arroz sobre a carne e aperte para que fique bem certinho e compacto.
- Despeje a mistura de ovos sobre o arroz.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a mistura de ovos cozinhe e a superfície esteja dourada.
- Sirva com salada de folhas.
- Rendimento: cerca de 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Essa receita é a prova de que cozinhar depende de imaginação mesmo! A idéia inicial era preparar um Bobotie, uma receita africana pra gente comemorar a Copa. Mas eu simplesmente esqueci de comprar muitos dos ingredientes e criei algo completamente diferente do original. Ou seja, nem de 'Bobotie Tudo na Panela' eu posso chamar! O que interessa mesmo é que ficou uma delícia e foi aprovadíssima aqui em casa. Mas ainda vou tentar fazer o tal do Bobotie...
Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
Carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
- 6 unidades de aspargos em conserva picados
Cobertura:
- 3 ovos batidos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Arroz:
- Numa panela aqueça o óleo. Doure bem o alho.
- Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até que a água seque e os grãos estejam macios (se precisar acrescente mais água no cozimento).
Carne:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até que fique dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, com a mostarda, o tomilho e o manjericão.
- Junte as nozes e os aspargos.
- Misture bem.
Cobertura:
- Misture os ovos batidos com o leite e o queijo.
Montagem:
- Numa assadeira funda (utilizamos uma redonda com cerca de 20cm de diâmetro) espalhe a carne, pressionando para que fique bem certinha.
- Despeje o arroz sobre a carne e aperte para que fique bem certinho e compacto.
- Despeje a mistura de ovos sobre o arroz.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a mistura de ovos cozinhe e a superfície esteja dourada.
- Sirva com salada de folhas.
- Rendimento: cerca de 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää
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