E saiu a primeira receita 'made in Hong Kong' do TUDO NA PANELA! Como estou encantada com a quantidade de legumes, frutas, verduras e peixes deste país, tratei de preparar algo para o TUDO LIGHT NA PANELA. São tantos ingredientes legais que quase não sabia o que escolher! E, levando-se em consideração a minha nova micro-geladeira, não pude comprar tudo o que via pela frente. Feita a escolha, saiu este peixe bem saboroso, grelhado e acompanhado de vagem torta com shiitake. Não foi preciso mais nada para acompanhar. Um prato bem leve e rico.
Ingredientes:
- 2 filés grandes de peixe (pode ser pescada ou filé de tilápia) cortados ao meio (500 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de margarina light (6,5g)
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6g)
- 1 cebola média fatiada (80g)
- 3 dentes de alho grandes fatiados (6g)
- 2 xícaras (chá) de shiitake limpo e fatiado (140g)
- 14 unidades de vagem torta inteiras (apenas retire os fios da lateral) (80g)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça a margarina junto com o azeite.
- Acomode os filés. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente a vagem torta e refogue.
- Junte o shiitake, a água que o peixe soltou na marinada e as 2 colheres (sopa) de água.
- Tampe a frigideira e deixe por cerca de 3 minutos.
- Acomode o peixe sobre este refogado, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais cerca de 3 minutos.
- Sirva os filés sobre o refogado de legumes.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- 2 filés grandes de peixe (pode ser pescada ou filé de tilápia) cortados ao meio (500 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de margarina light (6,5g)
- meia colher (sopa) de azeite de oliva (6g)
- 1 cebola média fatiada (80g)
- 3 dentes de alho grandes fatiados (6g)
- 2 xícaras (chá) de shiitake limpo e fatiado (140g)
- 14 unidades de vagem torta inteiras (apenas retire os fios da lateral) (80g)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça a margarina junto com o azeite.
- Acomode os filés. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente a vagem torta e refogue.
- Junte o shiitake, a água que o peixe soltou na marinada e as 2 colheres (sopa) de água.
- Tampe a frigideira e deixe por cerca de 3 minutos.
- Acomode o peixe sobre este refogado, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais cerca de 3 minutos.
- Sirva os filés sobre o refogado de legumes.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Informações Nutricionais por Porção:
- Calorias: 283 kcal
- Carboidratos: 9,33 g
- Proteínas: 52 g
- Lipídios: 8 g
- Calorias: 283 kcal
- Carboidratos: 9,33 g
- Proteínas: 52 g
- Lipídios: 8 g
2 comentários :
Olá Carol, gostei do seu blog vou seguir! Trabalho com numeros e considero uma verdadeira terapia o ato de cozinhar! Acei seu blog muito organizado e fácil de navegar! E se vc me permite, vou começar logo logo a roubar algumas de suas receitas! sds
Olá Menezes, que ótimo! Venha sempre nos visitar e sempre nos dê a sua opinião, será um prazer!
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