Bisteca de porco é uma carne muito saborosa. A nossa sugestão de hoje é com ela desossada, mas você pode fazer com osso também (quem não adora "roer" os ossinhos no final?). Acompanhada de batata cozida ou assada ou uma farofa bem rica, é imbatível!
Ingredientes:
- 4 bistecas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão cortado em 4
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
- Junte o alho e a mostarda e esfregue bem na carne.
- Acomode as bistecas numa fôrma.
- Junte o limão, as alcaparras, o vinho e a água.
- Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais cerca de 10 minutos.
- Observação: o limão fica "derretendo". Retire a polpa e esfregue na carne antes de comer.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
- 4 bistecas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão cortado em 4
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
- Junte o alho e a mostarda e esfregue bem na carne.
- Acomode as bistecas numa fôrma.
- Junte o limão, as alcaparras, o vinho e a água.
- Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais cerca de 10 minutos.
- Observação: o limão fica "derretendo". Retire a polpa e esfregue na carne antes de comer.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää
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