Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

25 junho 2010

BISTECA DESOSSADA COM ALCAPARRAS

Bisteca de porco é uma carne muito saborosa. A nossa sugestão de hoje é com ela desossada, mas você pode fazer com osso também (quem não adora "roer" os ossinhos no final?). Acompanhada de batata cozida ou assada ou uma farofa bem rica, é imbatível!


Ingredientes:

- 4 bistecas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão cortado em 4
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

- Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto.
- Junte o alho e a mostarda e esfregue bem na carne.
- Acomode as bistecas numa fôrma.
- Junte o limão, as alcaparras, o vinho e a água.
- Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais cerca de 10 minutos.

- Observação: o limão fica "derretendo". Retire a polpa e esfregue na carne antes de comer.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :