Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

16 junho 2010

MACARRÃO COM CARNE ASSADA

O termo reciclar também vale para a sua geladeira. Tem vezes que preparamos vários pratos e temos uma sobrinha aqui e outra ali. Pensar em comer a mesma coisa dois dias seguidos pode as vezes ser desanimador. A solução para isso: reciclagem de receita! Lembram da nossa Carne Assada na Cerveja com Manteiga Aromatizada (para ver clique aqui)? Pois é, esta receita ganhou roupa nova e virou uma deliciosa massa com a carne desfiada e tomatinhos cereja com mussarela de búfala (que sobraram da nossa Caprese dos Namorados). Olha que legal:


Ingredientes:

- 200 g de macarrão grano duro
- 1 colher (sopa) de manteiga aromatizada (sobrou da carne assada) ou 1 colher (sopa) de azeite
- cerca de 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- meia xícara (chá) de molho de carne (molho que se formou ao assar a carne)
- 4 mini mussarelas de búfala desfiadas
- manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira aqueça a manteiga (ou o azeite). Acrescente os tomates e refogue até que comecem a murchar, mas sem desmanchar.
- Junte a carne e refogue ligeiramente.
- Acrescente o molho e deixe ferver.
- No final coloque a mussarela e o manjericão.
- Misture bem.
- Sirva bem quente sobre a massa.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :