O termo reciclar também vale para a sua geladeira. Tem vezes que preparamos vários pratos e temos uma sobrinha aqui e outra ali. Pensar em comer a mesma coisa dois dias seguidos pode as vezes ser desanimador. A solução para isso: reciclagem de receita! Lembram da nossa Carne Assada na Cerveja com Manteiga Aromatizada (para ver clique aqui)? Pois é, esta receita ganhou roupa nova e virou uma deliciosa massa com a carne desfiada e tomatinhos cereja com mussarela de búfala (que sobraram da nossa Caprese dos Namorados). Olha que legal:
Ingredientes:
- 200 g de macarrão grano duro
- 1 colher (sopa) de manteiga aromatizada (sobrou da carne assada) ou 1 colher (sopa) de azeite
- cerca de 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- meia xícara (chá) de molho de carne (molho que se formou ao assar a carne)
- 4 mini mussarelas de búfala desfiadas
- manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira aqueça a manteiga (ou o azeite). Acrescente os tomates e refogue até que comecem a murchar, mas sem desmanchar.
- Junte a carne e refogue ligeiramente.
- Acrescente o molho e deixe ferver.
- No final coloque a mussarela e o manjericão.
- Misture bem.
- Sirva bem quente sobre a massa.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
- 200 g de macarrão grano duro
- 1 colher (sopa) de manteiga aromatizada (sobrou da carne assada) ou 1 colher (sopa) de azeite
- cerca de 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- meia xícara (chá) de molho de carne (molho que se formou ao assar a carne)
- 4 mini mussarelas de búfala desfiadas
- manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira aqueça a manteiga (ou o azeite). Acrescente os tomates e refogue até que comecem a murchar, mas sem desmanchar.
- Junte a carne e refogue ligeiramente.
- Acrescente o molho e deixe ferver.
- No final coloque a mussarela e o manjericão.
- Misture bem.
- Sirva bem quente sobre a massa.
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
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