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04 junho 2010

CLAFOUTIS DE MORANGO


Junho é o mês dos Namorados! E, para comemorar esta data especial, nada melhor do que conquistar o seu amor pelo estômago! Por este motivo, o TUDO NA PANELA traz nos próximos dias algumas sugestões para um cardápio romântico, mas também picante!
A gente já começa pela melhor parte: a sobremesa! Dia dos namorados pede frutas vermelhas, mistura de quente com frio! Assim, pensamos num Clafoutis de Morango servido com Sorvete de Baunilha. O Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa originalmente preparado com cerejas negras. Fica delicioso também com maçãs e canela, pêra, ameixa, blueberry, cranberry ou amora. Fácil e divino!


Ingredientes:

- 32 unidades de morangos pequenos/médios (lavados e sem a folhinha)
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gotas de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto

- Sorvete de baunilha para acompanhar

Modo de Preparo:

- Distribua os morangos entre 4 ramequins (8 unidades em cada um).
- À parte bata os ovos. Junte o açúcar e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente a essência, o creme de leite e o vinho e bata bem.
- Distribua esta mistura igualmente entre os ramequins.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20-30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, enfiando-se um palito na massa, o mesmo saia apenas úmido.
- Sirva ainda quente, acompanhado de sorvete de baunilha.

Dica: se você não tiver ramequins ou fôrmas individuais que possam ir ao forno, faça numa fôrma única grande.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Receita original: Nigella

3 comentários :

MiriamK disse...

Nossa, maravilhoso!

Anônimo disse...

AimelDels, pra quem está gorda como eu isto é o fim... :-)

Abç!
Maria Alice Miller

Ana Carolina disse...

Gente, uma leitora amiga me mandou email dizendo que cortou os morangos e o clafoutis dela não assou corretamente, ficou com muito líquido. A gente não testou com a fruta cortada e pode ter sido isso que deu errado, já que o morango solta bastante água quando cortado. Todas as receitas que vi até hoje de clafoutis são com a fruta inteira, a não ser para maçãs, pêra e ameixa. Fica então a dica, ok? Um beijo!