O que acho mais interessante em se preparar um Risotto é a variedade de combinações possíveis de se fazer. Hoje o TUDO NA PANELA traz uma versão diferente e que ficou maravilhosa: lentilha com sardinha. Não gosta de sardinha? Substitua por atum ou parma ou carne em tirinhas. Para ficar mais charmoso e saboroso, servimos em cestinhas de parmesão, ficou divino!
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de lentilha
- 1 colher (sopa) de manteiga- meia cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- meia xícara (chá) de vinho branco
- cerca de 1,5L de caldo de legumes ou de frango quente
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 latas de sardinha em óleo (utilizamos sardinha apimentada)
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
- para cada cestinha de parmesão, cerca de 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- farinha de trigo para salpicar
Modo de Preparo:
- Coloque a lentilha numa tigela e cubra com água quente. Deixe demolhando por cerca de 3 horas.
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.- Acrescente o arroz e refogue ligeiramente até que todos os grãos estejam brilhantes.
- Escorra a lentilha e junte ao arroz. Refogue ligeiramente e acrescente o vinho. Aguarde evaporar.
- Acrescente o caldo aos poucos, concha a concha, toda vez que o arroz começar a secar, até que os grãos estejam macios, porém al dente.
- Enquanto o risoto cozinha, prepare a crosta de parmesão.
- Aqueça uma frigideira pequena (cerca de 20 cm de fundo) e antiaderente.
- Distribua o queijo no fundo da frigideira, salpique um pouco de farinha de trigo e aguarde o queijo começar a derreter e formar uma placa ligeiramente crocante.
- Tenha já preparado uma cumbuca virada ao contrário.
- Retire esta placa de queijo da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque sobre a cumbuca. Imediatamente aperte delicadamente o queijo contra a cumbuca para que ele tome forma. Deixe esfriar e não aperte mais para não quebrar.
- Feita as crostas de queijo, termine o risotto: quando os grãos de arroz e de lentilha estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o alecrim e a sardinha (nós escorremos o óleo, mas se quiser mais sabor de peixe, diminua a quantidade de creme de leite e acrescente um pouco do óleo da sardinha).
- Misture bem e sirva o risotto sobre as crostas de queijo parmesão.
- Rendimento: cerca de 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos- Grau de dificuldade: äää
Um comentário :
Marvelloooousssss!!!!
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