Mais uma receita maravilhosa da Ana Maria Braga no Mais Você! Ela chamou de Bolo Pudim de Chocolate, mas na verdade é um belo bolo cremoso. Uma receita super diferente, que parece que não dará certo, no entanto, o resultado final é surpreendente. Nós mudamos alguns ingredientes, passamos para medida-caseira e diminuímos a quantidade de açúcar, para ficar com o sabor bem forte de chocolate. Ainda quente e acompanhado de sorvete de creme fica perfeito.
Ingredientes:
1a. etapa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (café) de essência de baunilha
2a. etapa:
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de cacau em pó
3a. etapa:
- 600 ml de água fervente
Modo de Preparo:
1a. etapa:
- Misture a farinha com o cacau, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte o leite, o óleo e a essência e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Distribua esta mistura numa assadeira (20 x 30 cm) apenas untada com manteiga.
2a. etapa:
- Misture o açúcar com o cacau e distribua esta mistura seca sobre a massa na assadeira.
3a. etapa:
- Despeje a água fervente sobre o conteúdo da assadeira, lentamente.
- Leve a assadeira ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minuto ou até que a massa esteja cozida e comece a desprender das laterais da fôrma.
Obs: o bolo é bem molhado e fica com uma calda de chocolate no fundo.
- Sirva quente ou em temperadtura ambiente, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme.
- Rendimento: cerca de 15 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
1a. etapa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (café) de essência de baunilha
2a. etapa:
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de cacau em pó
3a. etapa:
- 600 ml de água fervente
Modo de Preparo:
1a. etapa:
- Misture a farinha com o cacau, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte o leite, o óleo e a essência e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Distribua esta mistura numa assadeira (20 x 30 cm) apenas untada com manteiga.
2a. etapa:
- Misture o açúcar com o cacau e distribua esta mistura seca sobre a massa na assadeira.
3a. etapa:
- Despeje a água fervente sobre o conteúdo da assadeira, lentamente.
- Leve a assadeira ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minuto ou até que a massa esteja cozida e comece a desprender das laterais da fôrma.
Obs: o bolo é bem molhado e fica com uma calda de chocolate no fundo.
- Sirva quente ou em temperadtura ambiente, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme.
- Rendimento: cerca de 15 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Um comentário :
Nossa, como o blog está bacana! Essa inclusão do Flickr ficou bem legal!! Parbéns!
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