Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

18 junho 2010

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

Mais uma receita maravilhosa da Ana Maria Braga no Mais Você! Ela chamou de Bolo Pudim de Chocolate, mas na verdade é um belo bolo cremoso. Uma receita super diferente, que parece que não dará certo, no entanto, o resultado final é surpreendente. Nós mudamos alguns ingredientes, passamos para medida-caseira e diminuímos a quantidade de açúcar, para ficar com o sabor bem forte de chocolate. Ainda quente e acompanhado de sorvete de creme fica perfeito.


Ingredientes:

1a. etapa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (café) de essência de baunilha

2a. etapa:
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de cacau em pó

3a. etapa:
- 600 ml de água fervente

Modo de Preparo:

1a. etapa:
- Misture a farinha com o cacau, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte o leite, o óleo e a essência e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Distribua esta mistura numa assadeira (20 x 30 cm) apenas untada com manteiga.

2a. etapa:
- Misture o açúcar com o cacau e distribua esta mistura seca sobre a massa na assadeira.

3a. etapa:
- Despeje a água fervente sobre o conteúdo da assadeira, lentamente.

- Leve a assadeira ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minuto ou até que a massa esteja cozida e comece a desprender das laterais da fôrma.
Obs: o bolo é bem molhado e fica com uma calda de chocolate no fundo.

- Sirva quente ou em temperadtura ambiente, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme.

- Rendimento: cerca de 15 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Um comentário :

MiriamK disse...

Nossa, como o blog está bacana! Essa inclusão do Flickr ficou bem legal!! Parbéns!