Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

21 junho 2010

OMELETE CHIC

Vocês devem concordar comigo que nada melhor do que apelar pra uma omelete num dia de preguiça, certo? Mas também não precisamos "avacalhar" demais, sempre utilizando os mesmos ingredientes: presunto + queijo + tomate + orégano. Aposto que 90% das pessoas utilizam esta combinação com uma ou outra variação. Hoje a gente prova que até com omelete dá pra ser criativo. A nossa dica é uma omelete recheada com parmesão ralado, nozes, tomilho e manjericão frescos. Ficou chic e o melhor, super saborosa! Receita vapt-vupt com classe!


Ingredientes:

- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (pode ser o de pacote, mas um bem gostoso)
- 2 colheres (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
- ervas frescas a gosto: escolhemos tomilho e manjericão

Modo de Preparo:

- Bata os ovos até que fiquem bem homogêneos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente (pincele um pouco de azeite).
- Despeje os ovos batidos e espalhe uniformemente pelo fundo da assadeira.
- Deixe cozinhar e dourar bem e, com uma espátula, vire a omolete.
- Doure bem o outro lado.
- Sobre a omelete já pronta espalhe (apenas na metade da omelete) o queijo, as nozes e as ervas.
- Dobre a omelete ao meio.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Nenhum comentário :