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28 maio 2010

SEGREDOS DE UM BOM STEAK

Não há nada mais gostoso do que uma carne bem feita, macia e no ponto certo. Para se alcançar todas estas qualidades não basta apenas comprar uma boa carne, o modo de preparo é fundamental. Para isso, existem alguns cuidados que devemos ter. O TUDO NA PANELA te ensina hoje uma forma de preparar um belo Steak, de maneira fácil e rápida. O resultado final é uma carne macia, dourada por fora, ligeiramente rosada por dentro e extremamente suculenta.


Uma coisa muito legal de se ter em casa é um grill ou uma frigideira que também possa ir ao forno (que não tenha cabo de plástico ou de madeira - tenha certeza de que seu grill ou frigideira pode ir ao forno!). A idéia é selar a carne no fogão e terminar o cozimento no forno. Para quem não possui este grill, é possível fazer também em uma assadeira, selando a carne inicialmente numa frigideira.

Você precisará de:

- Steak alto
- óleo para pincelar o grill
- sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 160oC, por cerca de 15 minutos.
- Pincele o grill com um pouco de óleo.
- Aqueça bem o grill.
- Acomode o steak sobre o grill e deixe por 2 minutos (não perfure nem aperte a carne neste momento).
- Com uma pinça vire o steak e sele o outro lado por mais 2 minutos.
- Quando a carne estiver com os dois lados selados, coloque o grill no forno (já preaquecido), por cerca de 8 a 10 minutos.
- Observação: se o seu grill não pode ir ao forno, transfira os steaks (após selados) para uma assadeira.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.

- Observação importante: a questão de se colocar o sal antes ou depois do preparo é uma grande discussão. Eu coloco depois, pois o sal tende a "puxar" por osmose o "suco" da carne, deixando-a menos suculenta. Mas há quem prefira temperar a carne antes. Teste os dois modos de preparo e faça a seu gosto.

- Dicas:
*prepare uma manteiga aromatizada com ervas e sirva com a carne.
*prepare a nossa receita de  Pasta de Alho e sirva com a carne (fica divino!).

Créditos da receita: Afonso 

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