Eu adoro ovo e fiquei babando quando vi esta receita no M de Mulher. O Cocotte é uma receita francesa em que o ovo é colocado em um ramequin e assado no forno. Junto com o ovo pode-se colocar cogumelos paris, bacon, peito de peru, ervilha, entre outros. O tempero é sal e pimenta do reino moída na hora e/ou noz moscada também ralada na hora. Esta é uma boa dica para o Dia das Mães! Já pensou que lindo você fazer um café da manhã à francesa?
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
- 1 e meia colher (sopa) de queijo gruyère ralado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- pão de fôrma tostado para acompanhar
Modo de Preparo:
- Utilize um ramequin ou alguma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque o bacon em cubinhos entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o bacon fique bem sequinho.
- Acomode o bacon no fundo do ramequin. Acrescente a ervilha e o queijo.
- Quebre os ovos, com cuidado para não estourar, e acomode-os sobre os outros ingredientes.
- Regue os ovos com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino ralada na hora, ambos a gosto.
- Salpique a cebolinha picada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos (se quiser a gema mole) ou 18 minutos (se quiser a gema mais dura).
- Sirva acompanhado de fatias tostadas de pão de fôrma.
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Inspiração para a receita: M de Mulher- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
- 1 e meia colher (sopa) de queijo gruyère ralado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- pão de fôrma tostado para acompanhar
Modo de Preparo:
- Utilize um ramequin ou alguma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque o bacon em cubinhos entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o bacon fique bem sequinho.
- Acomode o bacon no fundo do ramequin. Acrescente a ervilha e o queijo.
- Quebre os ovos, com cuidado para não estourar, e acomode-os sobre os outros ingredientes.
- Regue os ovos com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino ralada na hora, ambos a gosto.
- Salpique a cebolinha picada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos (se quiser a gema mole) ou 18 minutos (se quiser a gema mais dura).
- Sirva acompanhado de fatias tostadas de pão de fôrma.
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: cocotte, ovo cocotte, ovo assado, café da manhã, lanche, dificuldade muito fácil.
Um comentário :
Delícia...e pessoal, estou provando algumas coisas ao vivo e feitas pela Carolina. Quer mais, ou tá bom pra vocês???
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