Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

10 maio 2010

TABULE DE ARROZ

Tabule é uma delícia! É uma salada de origem libanesa, super refrescante, que acompanha bem qualquer tipo de carne. O TUDO NA PANELA traz hoje uma versão diferente desta receita. Ao invés do trigo utilizamos arroz. Vale a pena testar!


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 2 pepinos médios cortados em cubinhos (utilizamos o japonês)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- suco de 1 e meio limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque o arroz para cozinhar na água fervente. Quando estiver cozido, porém al dente, escorra a água. Espalhe o arroz cozido numa assadeira para que ele esfrie rapidamente.
- Quando o arroz estiver completamente frio, junte o tomate, o pepino, a salsinha e a amêndoa.
- À parte prepare o tempero: junte o suco de limão com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o tempero à salada de arroz. Misture bem.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, em geladeira, antes de servir.

- Rendimento: 6-7 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: salada, salada de arroz, falso tabule, culinária libanesa, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :