Tabule é uma delícia! É uma salada de origem libanesa, super refrescante, que acompanha bem qualquer tipo de carne. O TUDO NA PANELA traz hoje uma versão diferente desta receita. Ao invés do trigo utilizamos arroz. Vale a pena testar!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 2 pepinos médios cortados em cubinhos (utilizamos o japonês)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- suco de 1 e meio limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz para cozinhar na água fervente. Quando estiver cozido, porém al dente, escorra a água. Espalhe o arroz cozido numa assadeira para que ele esfrie rapidamente.
- Quando o arroz estiver completamente frio, junte o tomate, o pepino, a salsinha e a amêndoa.
- À parte prepare o tempero: junte o suco de limão com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o tempero à salada de arroz. Misture bem.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, em geladeira, antes de servir.
- Rendimento: 6-7 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: salada, salada de arroz, falso tabule, culinária libanesa, dificuldade fácil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário