Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

07 maio 2010

COCOTTE

Eu adoro ovo e fiquei babando quando vi esta receita no M de Mulher. O Cocotte é uma receita francesa em que o ovo é colocado em um ramequin e assado no forno. Junto com o ovo pode-se colocar cogumelos paris, bacon, peito de peru, ervilha, entre outros. O tempero é sal e pimenta do reino moída na hora e/ou noz moscada também ralada na hora. Esta é uma boa dica para o Dia das Mães! Já pensou que lindo você fazer um café da manhã à francesa?


Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
- 1 e meia colher (sopa) de queijo gruyère ralado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha picada

- pão de fôrma tostado para acompanhar

Modo de Preparo:

- Utilize um ramequin ou alguma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque o bacon em cubinhos entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o bacon fique bem sequinho.
- Acomode o bacon no fundo do ramequin. Acrescente a ervilha e o queijo.
- Quebre os ovos, com cuidado para não estourar, e acomode-os sobre os outros ingredientes.
- Regue os ovos com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino ralada na hora, ambos a gosto.
- Salpique a cebolinha picada.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos (se quiser a gema mole) ou 18 minutos (se quiser a gema mais dura).
- Sirva acompanhado de fatias tostadas de pão de fôrma.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Inspiração para a receita: M de Mulher

Tags: cocotte, ovo cocotte, ovo assado, café da manhã, lanche, dificuldade muito fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Delícia...e pessoal, estou provando algumas coisas ao vivo e feitas pela Carolina. Quer mais, ou tá bom pra vocês???