O tempo bom não chega aqui na Alemanha, mas ao menos os Aspargos não nos deixaram na mão. Esse ingrediente é muito apreciado na cozinha alemã, bem como na inglesa e na francesa. De sabor delicado e poucas calorias, o Aspargo pode ser utilizado em diversos pratos, dando sabor e um visual muito bonito à qualquer preparação. Hoje o TUDO NA PANELA traz uma entrada muito saborosa, combinando este vegetal com Presunto Serrano e um molho especial a base de mostarda, mel, azeite e limão. Além de ser um prato muito bonito, a combinação dos sabores é perfeita.
Ingredientes:
- 12 unidades de Aspargos (escolha os mais finos e com a "cabeça" bem bonita)
- 4 fatias de presunto Serrano
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia colher (sopa) de mel
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente
Modo de Preparo:
- Limpe os aspargos retirando o final do talo com o auxílio de uma faca (a parte mais durinha). Lave-os bem.
- Cozinhe os aspargos em água com sal até que fiquem macios, mas não moles (textura certa: ao enfiar um garfo na base do aspargo, o mesmo entra sem dificuldade)
- Para o molho: junte a mostarda com o mel, o suco de limão e o azeite. Tempere com a pimenta moída na hora e junte o manjericão. Misture bem.
- Quando os aspargos estiverem cozidos, retire-os da água de cozimento e aguarde esfriar.
- Enrole cada 3 unidades de aspargo com 1 fatia de presunto Serrano.
- Coloque no centro do prato em que será servido.
- Salpique um pouco de pimenta moída na hora.
- Distribua um pouco de molho.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Ingredientes:
- 12 unidades de Aspargos (escolha os mais finos e com a "cabeça" bem bonita)
- 4 fatias de presunto Serrano
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia colher (sopa) de mel
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente
Modo de Preparo:
- Limpe os aspargos retirando o final do talo com o auxílio de uma faca (a parte mais durinha). Lave-os bem.
- Cozinhe os aspargos em água com sal até que fiquem macios, mas não moles (textura certa: ao enfiar um garfo na base do aspargo, o mesmo entra sem dificuldade)
- Para o molho: junte a mostarda com o mel, o suco de limão e o azeite. Tempere com a pimenta moída na hora e junte o manjericão. Misture bem.
- Quando os aspargos estiverem cozidos, retire-os da água de cozimento e aguarde esfriar.
- Enrole cada 3 unidades de aspargo com 1 fatia de presunto Serrano.
- Coloque no centro do prato em que será servido.
- Salpique um pouco de pimenta moída na hora.
- Distribua um pouco de molho.
- Sirva a seguir.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä
2 comentários :
Adoro! Já comi em uma festa como finger food, é delicioso!
Bjinhos
Simples e parece gostoso!
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