Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

30 abril 2010

SALPICÃO TUDO NA PANELA

Hoje o TUDO NA PANELA vai ensinar uma receita super gostosa de Salpicão sem maionese. Sim meus queridos, eu sou uma pessoa ligeiramente avessa à maionese, até mesmo na Maionese de Batatas, imagina? O trabalho está em picar todos os ingredientes e desfiar o frango. Mas, nada melhor para variar as saladas do churrasco. Aliás, como diria meu marido, onde foi parar a salada nesta receita? Mas, no churrasco a gente quer mais é comer carne, ou seja, nem a salada foi perdoada!


Ingredientes:

- 500 g de peito de frango
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 de xícara (chá) de uva passa clara
- cerca de 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada e ligeiramente aferventada (apenas para tirar o cru)
- 4 talos grandes de salsão cortado em cubos pequenos
- 65 g de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 maçã verde cortada em cubinhos (coloque na água com limão para não escurecer)

Tempero:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- meia colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto

- batata palha para acompanhar

Modo de Preparo:

- Coloque o frango numa panela, cubra com água e junte o raminho de alecrim (use esta água do cozimento depois para um risoto ou uma sopa ou uma polenta).
- Enquanto o frango cozinha e você pica todos os ingredientes da receita, coloque a uva passa de molho no vinho Marsala.
- Quando cozido, desfie o frango.
- Junte todos os ingredientes (menos os do tempero), inclusive o vinho da uva passa, e misture bem.
- À parte prepare o tempero: misture o creme de leite com o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este tempero sobre a salada e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os ingredientes interajam. Melhor ainda se você fizer de um dia para o outro.
- Sirva acompanhado de batata palha.

- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: salpicão, salada de frango, salpicão de frango, salpicão sem maionese, salada, dificuldade média.

Nenhum comentário :