Hoje o TUDO NA PANELA vai ensinar uma receita super gostosa de Salpicão sem maionese. Sim meus queridos, eu sou uma pessoa ligeiramente avessa à maionese, até mesmo na Maionese de Batatas, imagina? O trabalho está em picar todos os ingredientes e desfiar o frango. Mas, nada melhor para variar as saladas do churrasco. Aliás, como diria meu marido, onde foi parar a salada nesta receita? Mas, no churrasco a gente quer mais é comer carne, ou seja, nem a salada foi perdoada!
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 de xícara (chá) de uva passa clara
- cerca de 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada e ligeiramente aferventada (apenas para tirar o cru)
- 4 talos grandes de salsão cortado em cubos pequenos
- 65 g de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 maçã verde cortada em cubinhos (coloque na água com limão para não escurecer)
Tempero:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- meia colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
- Coloque o frango numa panela, cubra com água e junte o raminho de alecrim (use esta água do cozimento depois para um risoto ou uma sopa ou uma polenta).
- Enquanto o frango cozinha e você pica todos os ingredientes da receita, coloque a uva passa de molho no vinho Marsala.
- Quando cozido, desfie o frango.
- Junte todos os ingredientes (menos os do tempero), inclusive o vinho da uva passa, e misture bem.
- À parte prepare o tempero: misture o creme de leite com o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este tempero sobre a salada e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os ingredientes interajam. Melhor ainda se você fizer de um dia para o outro.
- Sirva acompanhado de batata palha.
- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: salpicão, salada de frango, salpicão de frango, salpicão sem maionese, salada, dificuldade média.
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 de xícara (chá) de uva passa clara
- cerca de 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada e ligeiramente aferventada (apenas para tirar o cru)
- 4 talos grandes de salsão cortado em cubos pequenos
- 65 g de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 maçã verde cortada em cubinhos (coloque na água com limão para não escurecer)
Tempero:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- meia colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
- Coloque o frango numa panela, cubra com água e junte o raminho de alecrim (use esta água do cozimento depois para um risoto ou uma sopa ou uma polenta).
- Enquanto o frango cozinha e você pica todos os ingredientes da receita, coloque a uva passa de molho no vinho Marsala.
- Quando cozido, desfie o frango.
- Junte todos os ingredientes (menos os do tempero), inclusive o vinho da uva passa, e misture bem.
- À parte prepare o tempero: misture o creme de leite com o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este tempero sobre a salada e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os ingredientes interajam. Melhor ainda se você fizer de um dia para o outro.
- Sirva acompanhado de batata palha.
- Rendimento: 5 a 6 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: salpicão, salada de frango, salpicão de frango, salpicão sem maionese, salada, dificuldade média.
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