Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 maio 2010

POLENTA MOLE COM ERVILHA E ERVAS

Polenta acompanha bem qualquer carne e, modéstia à parte, a nossa receita é maravilhosa! Pra deixar um pouquinho mais irresistível, fizemos esta versão com ervilha e ervas na manteiga. É um acompanhamento rápido e dá uma cara nova para o seu prato do dia-a-dia. Vale a pena fazer para variar a batata ou o arroz!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de fubá para polenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- alecrim a gosto
- cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela derreta a manteiga. Junte o alho amassado e doure ligeiramente.
- Junte o caldo e o leite e deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e junte a polenta lentamente, mexendo sem parar.
- Volte a panela para o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar.
- Quando começar a ferver, deixe por alguns minutos, mas não por muito tempo para que não seque muito.
- À parte prepare a ervilha: numa frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente a ervilha e refogue ligeiramente.
- Junte o alecrim, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
- Acerte o sal.
- Sirva a polenta acompanhada do refogado de ervilha.

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: polenta, polenta mole, angu, acompanhamento, acompanhamento de carnes, dificuldade fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Fiz a polenta ontem e ficou muito boa. Ótima receita e superfácil.