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03 maio 2010

POLENTA MOLE COM ERVILHA E ERVAS

Polenta acompanha bem qualquer carne e, modéstia à parte, a nossa receita é maravilhosa! Pra deixar um pouquinho mais irresistível, fizemos esta versão com ervilha e ervas na manteiga. É um acompanhamento rápido e dá uma cara nova para o seu prato do dia-a-dia. Vale a pena fazer para variar a batata ou o arroz!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de fubá para polenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- alecrim a gosto
- cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela derreta a manteiga. Junte o alho amassado e doure ligeiramente.
- Junte o caldo e o leite e deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e junte a polenta lentamente, mexendo sem parar.
- Volte a panela para o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar.
- Quando começar a ferver, deixe por alguns minutos, mas não por muito tempo para que não seque muito.
- À parte prepare a ervilha: numa frigideira derreta a manteiga.
- Acrescente a ervilha e refogue ligeiramente.
- Junte o alecrim, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
- Acerte o sal.
- Sirva a polenta acompanhada do refogado de ervilha.

- Rendimento: 3 a 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: polenta, polenta mole, angu, acompanhamento, acompanhamento de carnes, dificuldade fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Fiz a polenta ontem e ficou muito boa. Ótima receita e superfácil.