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28 abril 2010

CESTINHA FOLHADA COM CAMARÃO AO LEITE DE COCO

Acredito que o mais interessante desta receita seja a delicadeza, tanto visual como em relação ao sabor. Camarão combina muito bem com a leveza da massa folhada. O molho aveludado (com leite de coco e creme de leite) dá o toque final. Esta receita pode ser também preparada com frango, carne em tiras ou peixe.


Ingredientes:

- 2 quadrados de massa folhada (com cerca de 13 cm de lado)
- 300 g de camarão médio limpo, sem cabeça e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- meia colher (sopa) de alecrim fresco
- meia colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

- Você irá precisar de 2 cumbucas (que possam ir ao forno) para dar o formato à massa folhada. Nós utilizamos cumbucas com cerca de 12cm de abertura e 7cm de base.
- Vire a cumbuca de cabeça para baixo e coloque-a numa assadeira (abertura virada para baixo e fundo para cima).
- Pincele com margarina ou manteiga.
- Acomode a massa folhada sobre a cumbuca, apertando delicadamente apenas para que fique no formato da cumbuca.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja folhada e dourada.
- Enquanto a massa assa, prepare o creme de camarão.
- Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Acrescente o limão e envolva bem.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Junte o alho e doure ligeiramente.
- Acrescente o camarão temperado e refogue rapidamente.
- Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
- Tempere com o alecrim e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Montagem:
- Retire delicadamente a massa folhada das cumbucas. Cuidado para não quebrar.
- Coloque cada cestinha de massa folhada num prato de servir.
- Acomode o camarão com o molho sobre cada cestinha.
- Sirva imediatamente (para não amolecer a massa!), acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: frutos do mar, creme de camarão, cestinha de massa folhada, camarão com coco, dificuldade média.

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