Vocês conhecem esta massa? A Conchiglia é um tipo de macarrão que permite ser recheado e, devido ao seu formato de concha, guarda bastante molho no seu interior, ficando bem suculenta em qualquer preparação. A nossa sugestão é um recheio de 3 queijos, mas você pode fazer também com ricota e espinafre, ou mussarela e presunto, ou queijo e abobrinha ralada, enfim, infinitas possibilidades. É um prato bonito e muito saboroso.
Ingredientes:
- 30 unidades de conchiglia
- 125 g de ricota fresca amassada
- 80 g de queijo feta amassado
- meia xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (já pronto) ou outro de sua preferência
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Numa panela bem grande aqueça uma quantidade abundante de água temperada com sal. Cozinhe as Conchiglias de acordo com as instruções da embagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o recheio: misture a ricota com o queijo feta e o emmenthal. Tempere com um pouco de sal (cuidado, pois o feta e o emmenthal já são salgados) e pimenta do reino a gosto.
- Quando a massa estiver macia, porém al dente, escorra a água do cozimento.
- Recheie cada unidade de Conchiglia com a mistura de queijos (cerca de 1 e meia colher de chá). Acomode as Conchiglias recheadas numa assadeira que vá ao forno e à mesa.
- Despeje o molho de tomate (ou outro de sua preferência) quente sobre a massa recheada.
- Salpique com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio/alto (200oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva acompanhado de salada.
- Dicas:
*substitua o queijo emmenthal por mussarela ou queijo parmesão.
*aqui na Alemanha a ricota é bem cremosa e úmida. Se o seu recheio ficar pouco pastoso, adicione um pouco de creme de leite a esta mistura de queijos para dar mais cremosidade.
- Rendimento: cerca de 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: macarrão recheado, conchiglia recheada, macarrão 3 queijos, pasta, massa, culinária italiana, dificuldade média.
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