Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 abril 2010

CHOCO BANANA

Mais uma vez provando que o simples nunca erra, ainda mais se o assunto é banana. Depois da versão tradicional de banana com canela no microondas (vejam aqui), olhem como é possível variar ainda mais uma receita tão simples. Hoje o TUDO NA PANELA traz a Choco Banana. Básico, porém divino!


Ingredientes:

- 1 unidade de banana nanica madura, descascada
- 2 colheres (sopa) de ganache de chocolate que tenha sobrado de outra receita*
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de chocolate em pó

Modo de Preparo:

- Acomode a banana num prato que possa ir ao forno microondas.
- Despeje sobre a banana o ganache de chocolate.
- Salpique canela e chocolate em pó a gosto.
- Leve ao forno microondas por cerca de 3 minutos ou até que a banana esteja bem aquecida e desmanchando.
- Sirva imediatamente.

*Para preparar o ganache propositadamente para esta receita: para cada 100g de chocolate, acrescente 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco. Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho-maria.

Dica: sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: se o Ganache já estiver pronto, 1 minuto.
- Grau de dificuldade: "zero"

Tags: banana de microondas com chocolate, banana com ganache, banana quente com ganache, sobremesa rápida, dificuldade zero.

Um comentário :

Anônimo disse...

Hummm, que delícia! Parece ótimo!