Nova aquisição, nova receita no TUDO NA PANELA: mostarda em grãos. A combinação de filé de frango com a mostarda e as lâminas de limão ficou perfeita. E o melhor de tudo, seu trabalho será pequeno já que o preparo é no forno. Esta é uma boa dica para o domingo de Páscoa! Se preferir, substitua o frango por um peixe. Deve ficar maravilhoso também!
Ingredientes:
- 4 filés grossos de peito de frango (cerca de 550 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 limão fatiado em lâminas bem finas
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de água
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Corte cada um dos filés ao meio, no sentido do comprimento, sem ir até o fim (apenas para obter um filé mais fino e mais largo).
- Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
- Misture a mostarda em grãos com o alecrim.
- Abra os filés e no centro distribua esta mistura. Espalhe sobre toda a superfície do filé e dobre-o ao meio (formando um filé recheado).
- Acomode os filés numa assadeira.
- Decore cada filé com as lâminas de limão. Nós decoramos como se fosse uma escama de peixe.
- No fundo da assadeira despeje o vinho e a água.
- Acrescente um fio de azeite sobre os filés decorados.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue os filés com o caldinho da assadeira e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos (cuidado para não deixar o limão queimar).
- Sirva regado com azeite de oliva. Acompanhe com arroz, ou batata assada, ou polenta mole (como fizemos).
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: filé de frango assado, limão fresco, mostarda em grãos, dificuldade média.
Ingredientes:
- 4 filés grossos de peito de frango (cerca de 550 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 limão fatiado em lâminas bem finas
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de água
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Corte cada um dos filés ao meio, no sentido do comprimento, sem ir até o fim (apenas para obter um filé mais fino e mais largo).
- Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
- Misture a mostarda em grãos com o alecrim.
- Abra os filés e no centro distribua esta mistura. Espalhe sobre toda a superfície do filé e dobre-o ao meio (formando um filé recheado).
- Acomode os filés numa assadeira.
- Decore cada filé com as lâminas de limão. Nós decoramos como se fosse uma escama de peixe.
- No fundo da assadeira despeje o vinho e a água.
- Acrescente um fio de azeite sobre os filés decorados.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue os filés com o caldinho da assadeira e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos (cuidado para não deixar o limão queimar).
- Sirva regado com azeite de oliva. Acompanhe com arroz, ou batata assada, ou polenta mole (como fizemos).
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää
Tags: filé de frango assado, limão fresco, mostarda em grãos, dificuldade média.
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