Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

31 março 2010

FILÉ DE FRANGO COM LIMÃO E MOSTARDA EM GRÃOS

Nova aquisição, nova receita no TUDO NA PANELA: mostarda em grãos. A combinação de filé de frango com a mostarda e as lâminas de limão ficou perfeita. E o melhor de tudo, seu trabalho será pequeno já que o preparo é no forno. Esta é uma boa dica para o domingo de Páscoa! Se preferir, substitua o frango por um peixe. Deve ficar maravilhoso também!


Ingredientes:

- 4 filés grossos de peito de frango (cerca de 550 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 limão fatiado em lâminas bem finas
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de água
- 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Corte cada um dos filés ao meio, no sentido do comprimento, sem ir até o fim (apenas para obter um filé mais fino e mais largo).
- Tempere os filés com o sal e a pimenta a gosto.
- Misture a mostarda em grãos com o alecrim.
- Abra os filés e no centro distribua esta mistura. Espalhe sobre toda a superfície do filé e dobre-o ao meio (formando um filé recheado).
- Acomode os filés numa assadeira.
- Decore cada filé com as lâminas de limão. Nós decoramos como se fosse uma escama de peixe.
- No fundo da assadeira despeje o vinho e a água.
- Acrescente um fio de azeite sobre os filés decorados.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue os filés com o caldinho da assadeira e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos (cuidado para não deixar o limão queimar).
- Sirva regado com azeite de oliva. Acompanhe com arroz, ou batata assada, ou polenta mole (como fizemos).

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: filé de frango assado, limão fresco, mostarda em grãos, dificuldade média.

Nenhum comentário :