Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

17 março 2010

POLENTA RECHEADA


Será que alguém nesse mundo não gosta de polenta? Acho difícil hein! Polenta é uma delícia, podendo ser acompanhamento ou prato principal. O TUDO NA PANELA traz hoje uma receita de Polenta Recheada. O resultado final foi um enformado estruturado, mas a Polenta ficou muito macia, derretendo na boca.


Ingredientes:

Recheio e cobertura:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 200 g de carne moída magra
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo feta picado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de pesto rosso (comprado pronto)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Polenta:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- meio tablete de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 300 g de fubá para polenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio:
- Numa frigideira aqueça o óleo. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte a carne moída e refogue até dourar.
- Tempere com sal e pimentas a gosto.
- Reserve o refogado.

Polenta:
- Numa panela grande derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.
- Adicione a água e o leite e misture bem.
- Acrescente o tablete de caldo de legumes e misture bem até que esteja completamente dissolvido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando começar a ferver, junte de uma só vez o fubá, mexendo sem parar até que esteja completamente dissolvido.
- Mexa até que encorpe bem, abaixe o fogo e continue mexendo.
- A polenta estará pronta logo que começar a soltar do fundo do panela (cerca de 15 minutos. Se quiser uma polenta mais dura, cozinhe por mais tempo).
- Acrescente o queijo ralado, e misture bem.

Montagem:
- Numa travessa que possa ir ao forno, coloque metade da polenta (ainda bem quente).
- Cubra com o refogado de carne.
- Distribua o queijo feta e o queijo mussarela.
- Cubra com a outra metade de polenta.
- Espalhe sobre a polenta o pesto rosso e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10-15 minutos ou até que a superfície esteja bem gratinada.

- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: polenta recheada, polenta bem macia com carne, polenta com carne e queijo, dificuldade média.

2 comentários :

Anônimo disse...

Carol, parabens pelo Blog!
Achei esta receita agora de manha e ja coloquei em pratica, uma deliciaaa, alem de tudo fica um prato bonito. Minha filha de 19 meses tb adorou. Muito obrigada pela dica!
Bjs Monica.

Ana Carolina disse...

Monica, obrigada! Que bom que ficou gostosa sua polenta! Beijos pra você e sua filhota!