Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

15 março 2010

RAGÙ - O VERDADEIRO BOLONHESA


Hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita de Ragù, o verdadeiro Molho Bolonhesa! Pode ser usado em massas longas ou curtas, lasanha, polenta, nhoque, enfim, diversos pratos de origem italiana. É um molho farto, com personalidade, delicioso! Com a nossa receita de Ragù nós preparamos uma deliciosa Lasanha. A foto abaixo é pra deixar vocês com vontade! Maldade...


Ingredientes:

- 125 g de bacon cortado em cubos bem pequenos (escolha uma peça com bastante carne e pouca gordura)
- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 500 g de carne moída magra
- 1 cenoura grande cortada em cubos bem pequenos
- 2 talos médios de salsão cortados em cubos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de alecrim
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de tomate pelado picado (compramos em embalagem tetra, existe também em lata)
- 1 xícara (chá) de água quente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

- Numa panela bem grande (nós utilizamos uma panela de ferro) frite o bacon até que fique dourado e a gordura tenha derretido completamente.
- Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte a carne moída e refogue até perder o cru.
- Junte a cenoura, o salsão e o alecrim e refogue ligeiramente.
- Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Junte o tomate pelado e a água quente e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe o molho ferver por cerca de 2 a 3 horas, até que o molho esteja bem encorpado. Se necessário adicione água aos poucos durante o cozimento.

- Rendimento: cerca de 3 litros de molho
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de cozimento: 2 a 3 horas
- Grau de dificuldade: äää

Tags: Molho Bolonhesa, Molho de Carne, Ragù, Molho Ragù Bolonhesa, culinária italiana, dificuldade média.

Nenhum comentário :