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15 março 2010

RAGÙ - O VERDADEIRO BOLONHESA


Hoje o TUDO NA PANELA traz uma receita de Ragù, o verdadeiro Molho Bolonhesa! Pode ser usado em massas longas ou curtas, lasanha, polenta, nhoque, enfim, diversos pratos de origem italiana. É um molho farto, com personalidade, delicioso! Com a nossa receita de Ragù nós preparamos uma deliciosa Lasanha. A foto abaixo é pra deixar vocês com vontade! Maldade...


Ingredientes:

- 125 g de bacon cortado em cubos bem pequenos (escolha uma peça com bastante carne e pouca gordura)
- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 500 g de carne moída magra
- 1 cenoura grande cortada em cubos bem pequenos
- 2 talos médios de salsão cortados em cubos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de alecrim
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de tomate pelado picado (compramos em embalagem tetra, existe também em lata)
- 1 xícara (chá) de água quente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

- Numa panela bem grande (nós utilizamos uma panela de ferro) frite o bacon até que fique dourado e a gordura tenha derretido completamente.
- Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte a carne moída e refogue até perder o cru.
- Junte a cenoura, o salsão e o alecrim e refogue ligeiramente.
- Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Junte o tomate pelado e a água quente e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe o molho ferver por cerca de 2 a 3 horas, até que o molho esteja bem encorpado. Se necessário adicione água aos poucos durante o cozimento.

- Rendimento: cerca de 3 litros de molho
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de cozimento: 2 a 3 horas
- Grau de dificuldade: äää

Tags: Molho Bolonhesa, Molho de Carne, Ragù, Molho Ragù Bolonhesa, culinária italiana, dificuldade média.

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