Imagina o que uma pessoa apaixonada por milho sente ao se deparar com uma receita de torta em que o recheio é apenas um maravilhoso creme de milho? Pois é, esta pessoa sou eu, e se alguém aí passa pelo mesmo problema, faça esta torta! Essa é uma boa dica pro final de semana, vale a pena fazer!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo pequeno
- sal a gosto
- cerca de 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio:
- 2 latas de milho verde (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal a gosto.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa bem quebradiça e homogênea.
- Acrescente a água aos poucos até que a massa esteja uniforme e unida, porém sem grudar nas mãos.
- Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
Recheio:
- Coloque no copo do liquidificador 1 e meia lata de milho (reserve a outra meia lata) e meia xícara (chá) de água. Bata até formar um purê de milho.
- Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar rapidamente. Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição, até formar um creme homogêneo.
- Volte a panela para o fogo e junte o purê de milho, a meia lata de milho inteiro e o queijo. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma (22 cm de diâmetro com aro removível).
- Espalhe o recheio.
- Se sobrar massa faça um trançado sobre o recheio.
- Asse em forno médio (180oC), preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
- Inspiração/ receita original: M de Mulher
Tags: torta de milho, torta diferente, torta com creme de milho, empadão creme de milho, dificuldade difícil.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo pequeno
- sal a gosto
- cerca de 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio:
- 2 latas de milho verde (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal a gosto.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa bem quebradiça e homogênea.
- Acrescente a água aos poucos até que a massa esteja uniforme e unida, porém sem grudar nas mãos.
- Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
Recheio:
- Coloque no copo do liquidificador 1 e meia lata de milho (reserve a outra meia lata) e meia xícara (chá) de água. Bata até formar um purê de milho.
- Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar rapidamente. Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição, até formar um creme homogêneo.
- Volte a panela para o fogo e junte o purê de milho, a meia lata de milho inteiro e o queijo. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma (22 cm de diâmetro com aro removível).
- Espalhe o recheio.
- Se sobrar massa faça um trançado sobre o recheio.
- Asse em forno médio (180oC), preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
- Inspiração/ receita original: M de Mulher
Tags: torta de milho, torta diferente, torta com creme de milho, empadão creme de milho, dificuldade difícil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário