Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

02 abril 2010

TORTA CREMOSA DE MILHO

Imagina o que uma pessoa apaixonada por milho sente ao se deparar com uma receita de torta em que o recheio é apenas um maravilhoso creme de milho? Pois é, esta pessoa sou eu, e se alguém aí passa pelo mesmo problema, faça esta torta! Essa é uma boa dica pro final de semana, vale a pena fazer!


Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo pequeno
- sal a gosto
- cerca de 1/4 de xícara (chá) de água

Recheio:
- 2 latas de milho verde (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto

Modo de preparo:

Massa:
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal a gosto.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa bem quebradiça e homogênea.
- Acrescente a água aos poucos até que a massa esteja uniforme e unida, porém sem grudar nas mãos.
- Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

Recheio:
- Coloque no copo do liquidificador 1 e meia lata de milho (reserve a outra meia lata) e meia xícara (chá) de água. Bata até formar um purê de milho.
- Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar rapidamente. Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição, até formar um creme homogêneo.
- Volte a panela para o fogo e junte o purê de milho, a meia lata de milho inteiro e o queijo. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e as pimentas a gosto.
- Deixe esfriar completamente.

Montagem:
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma (22 cm de diâmetro com aro removível).
- Espalhe o recheio.
- Se sobrar massa faça um trançado sobre o recheio.
- Asse em forno médio (180oC), preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
- Inspiração/ receita original: M de Mulher

Tags: torta de milho, torta diferente, torta com creme de milho, empadão creme de milho, dificuldade difícil.

Nenhum comentário :