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05 março 2010

PIZZA ENROLADA


Esta receita é especialidade da mãe fofa de uma super amiga! Ela dividiu com a gente, nós testamos e foi aprovadíssimo! A massa é bem fácil de trabalhar e é preparada com fermento em pó ao invés do biológico. Você pode rechear como quiser: presunto, queijo e tomate para uma receita rápida ou que tal frango desfiado com milho e queijo Catupiry para os que dispõem de um tempinho a mais? Use a imaginação!


Ingredientes:

Massa:
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Pó Royal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xicara (chá) de leite morno
- meia colher (chá) de sal

Sugestão de recheio:
- 300 g de mussarela ralada
- 300 g de presunto fatiado bem fino ou picado
- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto

- queijo parmesão ralado para polvilhar ou ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela misture a farinha com o fermento em pó. Abra um espaço no centro e coloque o azeite, a margarina e o ovo. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos.
- Adicione o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais.

Montagem:
- Para cada porção de massa: abra a massa com o auxílio de um rolo, no comprimento da assadeira, até que esteja com cerca de 0,5-0,8 cm de altura (cuidado para que não fique muito fina e acabe rasgando).
- Distribua metade do queijo e metade do presunto.
- Salpique sal no tomate e acrescente o orégano a gosto. Distribua metade do tomate sobre o presunto.
- Enrole a pizza. Aperte bem as junções para que o recheio não escape.
- Pincele a superfície com gema ou apenas salpique com queijo parmesão ralado.
- Faça o mesmo processo com a outra porção de massa e com o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a pizza esteja crescida e a superfície dourada.

- Rendimento: 2 pizzas
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Créditos da receita: Mariana Dreyer
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pizza enrolada, massa fácil para pizza, pizza recheada, culinária italiana, pizza simples, dificuldade média.

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