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24 fevereiro 2010

RICCA PASTA

Fiz este molho de macarrão aproveitando vários ingredientes "abandonados" na minha geladeira e nem fotografei. Mas a combinação ficou tão gostosa que fiz novamente pra dividir com vocês. Aí está! O tipo de massa utilizada fica a seu critério. Na nossa primeira tentativa utilizamos um espaguete e nesta última utilizamos uma massa que infelizmente não sei o nome (estava apenas escrito macarrão na embalagem!). Mas é linda, não é?


Ingredientes:

- 200 g de macarrão grano duro
- 1 unidade de linguiça defumada fatiada (50 g)
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de ervilha congelada
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
- pimenta do reino a gosto
- azeite de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo:

- Coloque a massa para cozinhar em água abundante temperada com sal. Siga as instruções da embalagem.
- Numa panela coloque a linguiça fatiada e deixe-a dourar em sua própria gordura.
- Acrescente o alho e doure ligeiramente.
- Junte o molho de tomate, o gorgonzola, a ervilha e a cenoura. Misture bem e deixe cozinhar ligeiramente, até o gorgonzola derreter completamente. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Escorra a massa e junte ao molho.
- Envolva bem a massa com o molho, pingue umas gotinhas de azeite de pimenta e sirva a seguir.

- Rendimento: 2-3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária italiana, pasta, macarrão com molho rico, dificuldade fácil.

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