Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

24 fevereiro 2010

RICCA PASTA

Fiz este molho de macarrão aproveitando vários ingredientes "abandonados" na minha geladeira e nem fotografei. Mas a combinação ficou tão gostosa que fiz novamente pra dividir com vocês. Aí está! O tipo de massa utilizada fica a seu critério. Na nossa primeira tentativa utilizamos um espaguete e nesta última utilizamos uma massa que infelizmente não sei o nome (estava apenas escrito macarrão na embalagem!). Mas é linda, não é?


Ingredientes:

- 200 g de macarrão grano duro
- 1 unidade de linguiça defumada fatiada (50 g)
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de ervilha congelada
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
- pimenta do reino a gosto
- azeite de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo:

- Coloque a massa para cozinhar em água abundante temperada com sal. Siga as instruções da embalagem.
- Numa panela coloque a linguiça fatiada e deixe-a dourar em sua própria gordura.
- Acrescente o alho e doure ligeiramente.
- Junte o molho de tomate, o gorgonzola, a ervilha e a cenoura. Misture bem e deixe cozinhar ligeiramente, até o gorgonzola derreter completamente. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Escorra a massa e junte ao molho.
- Envolva bem a massa com o molho, pingue umas gotinhas de azeite de pimenta e sirva a seguir.

- Rendimento: 2-3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária italiana, pasta, macarrão com molho rico, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :