Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

22 fevereiro 2010

MIJADRA COM CEBOLA CARAMELADA E CAMARÃO SALTEADO

A Mijadra é uma receita típica persa, preparada com arroz e lentilhas. Servida como prato principal, é geralmente acompanhada de cebola caramelada. É uma delícia e muito fácil de fazer. A gente quis dar uma "enfeitada" na nossa receita e salteamos camarões na manteiga, servindo junto com a cebola caramelada. Ficou fantástico!


Ingredientes:

Mijadra:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto

Cebola e Camarões:
- 300 g de camarões médios limpos e sem casca

- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- azeite de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Mijadra:
- Numa tigela coloque a lentilha. Junte água morna até cobrir todos os grãos e deixe de molho por cerca de 3 horas.
- Escorra as lentilhas e prepare a Mijadra: numa panela aqueça o azeite de oliva.
- Junte o alho e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e as lentilhas. Misture bem envolvendo todos os grãos com o refogado de azeite e alho.
- Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até que a água seque totalmente e os grãos estejam cozidos (se necessário acrescente mais água).

Cebola e Camarões:
- Enquanto o arroz com lentilha cozinha, prepare a cebola e o camarão.
- Tempere o camarão com sal, pimenta a gosto e o suco de limão.
- Numa frigideira aqueça a manteiga.
- Acrescente a cebola e refogue bem, até que fiquem transparentes e douradas. Tempere com um pouco de sal.
- Afaste a cebola para os cantos da frigideira e, no centro, acomode os camarões. Doure bem até que estejam cozidos e tenros. Pingue algumas gotas de azeite de pimenta.
- Misture a cebola com os camarões.

- Sirva a Mijadra acompanhada do refogado de cebola e camarões.

- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: mijadra, arroz com lentilhas, refogado de cebola e fruto do mar, culinária persa, culinária árabe, dificuldade média.

Nenhum comentário :