A Mijadra é uma receita típica persa, preparada com arroz e lentilhas. Servida como prato principal, é geralmente acompanhada de cebola caramelada. É uma delícia e muito fácil de fazer. A gente quis dar uma "enfeitada" na nossa receita e salteamos camarões na manteiga, servindo junto com a cebola caramelada. Ficou fantástico!
Ingredientes:
Mijadra:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Cebola e Camarões:
- 300 g de camarões médios limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- azeite de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Mijadra:
- Numa tigela coloque a lentilha. Junte água morna até cobrir todos os grãos e deixe de molho por cerca de 3 horas.
- Escorra as lentilhas e prepare a Mijadra: numa panela aqueça o azeite de oliva.
- Junte o alho e doure ligeiramente.
- Acrescente o arroz e as lentilhas. Misture bem envolvendo todos os grãos com o refogado de azeite e alho.
- Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até que a água seque totalmente e os grãos estejam cozidos (se necessário acrescente mais água).
Cebola e Camarões:
- Enquanto o arroz com lentilha cozinha, prepare a cebola e o camarão.
- Tempere o camarão com sal, pimenta a gosto e o suco de limão.
- Numa frigideira aqueça a manteiga.
- Acrescente a cebola e refogue bem, até que fiquem transparentes e douradas. Tempere com um pouco de sal.
- Afaste a cebola para os cantos da frigideira e, no centro, acomode os camarões. Doure bem até que estejam cozidos e tenros. Pingue algumas gotas de azeite de pimenta.
- Misture a cebola com os camarões.
- Sirva a Mijadra acompanhada do refogado de cebola e camarões.
- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: mijadra, arroz com lentilhas, refogado de cebola e fruto do mar, culinária persa, culinária árabe, dificuldade média.
Nenhum comentário :
Postar um comentário