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10 fevereiro 2010

PASTA AO CREME DE ESPINAFRE E CARNE

A minha idéia inicial era fazer um Molho Bolonhesa com base de molho branco ao invés do tradicional molho de tomate. Mas fiquei pensando na cor esquisita que ficaria no final... Como o verde sempre dá um 'up' em tudo, tratei de adicionar espinafre. E não é que ficou uma delícia! Fica aí uma dica super diferente de molho para massas. Deve ficar delicioso com Nhoque!


Ingredientes:

- 200 g de macarrão (de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 180 g de carne moída (carne magra)
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
- meia xícara (chá) de espinafre já cozido, bem escorrido e picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme básico (para ver a receita clique aqui)

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a carne e doure bem.
- Afaste a carne para os cantos da panela e no centro doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Misture este refogado com a carne.
- Acrescente o espinafre e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o creme básico e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto.
- Sirva a massa acompanhada do Creme de Espinafre e Carne.

- Dica: para dar um contraste adocicado, acrescente uvas passas ao creme.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pasta com espinafre e carne, massa, macarrão, espaguete, molho branco com espinafre e carne, dificuldade média.

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