No Brasil eu não faria esta substituição, mas aqui na Alemanha, assim como em outros países, nós não temos acesso ao Catupiry nem a outros ingredientes similares. Pesquisei bastante e as receitas são sempre bem parecidas, mas sinceramente nada é fiel ao Catupiry. Esta receita que ensinaremos hoje, dentre as testadas, ficou bem saborosa e serve como base para receitas cremosas, nas quais normalmente utilizaríamos o requeijão. Para comer sozinho, por exemplo com torradas, é saboroso, mas nem de longe te trará lembranças do Catupiry. Porém, é uma boa dica de base para cremes e por isso publicamos hoje aqui no TUDO NA PANELA.
Ingredientes:
- meio litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- cerca de 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 g de queijo ricota
- 100 g de manteiga bem gelada
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Numa panela dissolva o amido de milho no leite e tempere com o sal.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar. Cozinhe até que o creme fique bem grosso, como um mingau.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Quando frio, bata este mingau com os outros ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
- Transfira este creme para um pote com tampa e guarde na geladeira.
- Utilize como base de cremes, substituindo o requeijão Catupiry.
- Rendimento: cerca de 3 xícaras (chá) de creme
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: esta receita está em vários sites, me desculpe o autor, mas não sei quem a desenvolveu.
Tags: creme básico, creme tipo catupiry caseiro, creme branco de queijo básico, dificuldade fácil.
Ingredientes:
- meio litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- cerca de 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 g de queijo ricota
- 100 g de manteiga bem gelada
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Numa panela dissolva o amido de milho no leite e tempere com o sal.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar. Cozinhe até que o creme fique bem grosso, como um mingau.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Quando frio, bata este mingau com os outros ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
- Transfira este creme para um pote com tampa e guarde na geladeira.
- Utilize como base de cremes, substituindo o requeijão Catupiry.
- Rendimento: cerca de 3 xícaras (chá) de creme
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: esta receita está em vários sites, me desculpe o autor, mas não sei quem a desenvolveu.
Tags: creme básico, creme tipo catupiry caseiro, creme branco de queijo básico, dificuldade fácil.
2 comentários :
Oii, td bemm... Bom gostaria de tirar uma duvida, tbm moro na Alemanha, e vc sabe me informal qual seria a marca que pelo menos poderia substituir o requeijão... Bjss fico no aguardo.
Olá Vandessa! A marca eu não lembro, mas chama-se Schmelzkäse, Fica junto com o queijo cottage nos supermercados. É bem gostoso e dá para enganar! beijo
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